Coupe du monde de football 2022: résultat du match Argentine vs Arabie saoudite, score

L’Arabie saoudite a marqué l’un des plus grands bouleversements de la Coupe du monde en battant l’Argentine de Lionel Messi 2-1.

La quête de Messi pour remporter le seul titre majeur pour lui échapper a pris un départ choquant et a rappelé des souvenirs de la victoire 1-0 du Cameroun sur une équipe argentine dirigée par Diego Maradona lors du match d’ouverture de la Coupe du monde 1990.

Les buts de Saleh Alshehri et Salem Aldawsari en cinq minutes en seconde période ont donné la victoire aux Saoudiens.

MISES À JOUR EN DIRECT : Coupe du monde de football au Qatar

LIRE LA SUITE: L’incroyable acte de courage de l’Iran lors de l’ouverture de la Coupe du monde

LIRE LA SUITE: Le stratagème du « one love » mis au rebut face aux menaces de la FIFA

L’Argentine avait rapidement pris les devants grâce à un penalty de Messi à la 10e minute.

La défaite de l’Argentine rivalise avec d’autres bouleversements de la Coupe du monde comme la victoire 1-0 du Sénégal sur le tenant du titre la France 1-0 lors de l’ouverture du tournoi de 2002 et les États-Unis battant l’Angleterre sur le même score en 1950.

La séquence de 36 matchs sans défaite de l’Argentine s’est terminée au stade Lusail lors de la cinquième – et probablement la dernière – Coupe du monde de Messi.

La superstar du Paris Saint-Germain a serré la main d’un entraîneur saoudien après le coup de sifflet final et s’est tenu les mains sur les hanches près du cercle central, une scène bien trop familière pour l’un des meilleurs joueurs de tous les temps qui n’a pas encore remporté le le plus grand prix du football.

La victoire improbable a été scellée par un saut périlleux d’Aldawsari, qui a abattu un ballon haut juste à l’intérieur de la surface de réparation, a transformé un défenseur, en a dépassé un autre et a décoché un tir puissant devant le gardien de but Emi Martinez, qui a mis la main sur le ballon mais n’a pas pu. t rester hors du filet à la 53e.

Un Messi stupéfait a regardé des dizaines de supporters vêtus de vert d’Arabie saoudite, le voisin du Qatar, célébrer avec incrédulité dans les gradins.

Les remplaçants saoudiens ont pris d’assaut le terrain.

Messi avait mis l’Argentine en tête depuis le point de penalty après que l’arbitre assistant vidéo ait dit à l’arbitre de jeter un œil à une prise de maillot par Saud Abdulhamid sur le milieu de terrain argentin Leandro Paredes.

Avec le premier tir de l’Arabie saoudite dans le but, Saleh Alshehri a trouvé le coin inférieur avec une finition inclinée entre les jambes du défenseur Cristian Romero.

Pour une dose quotidienne du meilleur de l’actualité et du contenu exclusif de Wide World of Sports, abonnez-vous à notre newsletter en cliquant ici!