La France, championne en titre, domine l’Australie avec une victoire 4-1 en Coupe du monde

La France, championne en titre, a vu son parcours en Coupe du monde démarrer sur les chapeaux de roue après avoir vaincu l’Australie avec une victoire 4-1 mardi.

Le match a commencé avec une avance australienne, après que Craig Goodwin ait marqué un but à la neuvième minute.

Mais le vent a commencé à tourner en faveur de la France peu de temps après, alors que le milieu de terrain français Adrien Rabiot égalisait d’une tête puissante à la 27e minute et inscrivait le premier but de Giroud peu après.

Le succès de la France a montré que l’équipe pouvait se passer de son attaquant vedette. En l’absence de Karim Benzema, Kylian Mbappé a inscrit un but et inscrit le deuxième des deux buts d’Olivier Giroud, aidant ainsi les « Bleus » à s’imposer face aux « Socceroos ».

La tête de Giroud à la 71e minute l’a conduit à égaler le record national de Thierry Henry de 51 buts — un record qu’il pourrait battre lorsque la France affrontera le Danemark samedi.

« Il ne s’agit pas seulement de courir après des records, mais de ce qu’il fait toujours sur le terrain », a déclaré l’entraîneur de l’équipe Didier Deschamps. « C’est un joueur très important pour nous. »

En réponse à la victoire de la France, l’entraîneur australien Graham Arnold a reconnu la force de l’équipe adverse, qui est classée quatrième au monde par la FIFA.

« Ils sont champions du monde pour une raison », a-t-il déclaré. « La première mi-temps, nous avons bien fait, la deuxième mi-temps, nous avons un peu manqué de jambes. »