Les canards ralentissent contre les Sabres pour subir une autre défaite brutale

Tage Thompson a inscrit son 36e but de la saison, Casey Mittelstadt a obtenu le feu vert en fin de deuxième période et les Sabres de Buffalo ont mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire de 7-3 sur les Ducks mercredi soir au Honda Center.

Alex Tuch a récolté un but et deux passes, et Peyton Krebs, Dylan Cozens, Tyson Jost et Mittelstadt ont chacun marqué un but et une passe pour Buffalo, qui a tiré de l’arrière 3-2 en deuxième période avant de marquer cinq buts consécutifs.

Zembus Girgensons a également marqué, et Rasmus Dahlin et Jack Quinn ont chacun récolté deux passes alors que les Sabres avaient 14 de leurs 18 patineurs record d’au moins un point. Eric Comrie a stoppé 19 tirs.

« J’ai aimé l’énergie, le rythme, les cinq gars en tandem et à l’unisson », a déclaré l’entraîneur de Buffalo, Don Granato. « C’est notre troisième match après neuf ou 10 jours de repos et c’est la première fois que nous avons l’impression de retrouver un rythme. »

Le défenseur des Ducks Cam Fowler a disputé le quatrième match de deux buts en 13 ans de carrière, Kevin Shattenkirk a récolté un but et une passe, et Derek Grant a récolté deux passes. Lukas Dostal a effectué 37 arrêts pour les Ducks, qui ont perdu trois matchs de suite tout en étant surclassés 20-8.

C’est la deuxième fois cette saison et la troisième fois dans l’histoire de la franchise que les Ducks ont eu au moins trois matchs consécutifs où ils ont accordé au moins six buts.

« Nous n’avons gagné aucune bataille de rondelle. Nous étions beaucoup de coups de coude et d’espoir », a déclaré l’entraîneur Dallas Eakins.

Mittelstadt a prolongé sa séquence de points à trois matchs avec 1:57 à faire en deuxième période avec un tir du poignet haut du cercle de mise au jeu droit qui a dépassé le gant de Dostal pour son neuvième de la saison.

Mittelstadt et le troisième trio des Sabres ont connu une grosse soirée avec deux buts et quatre passes. Krebs a créé l’égalité à 3-3 avec un tir sur réception devant le filet après avoir pris le fil de Quinn.

«C’était bon d’inscrire ces buts juste après leur arrivée et de faire de bons changements. J’ai l’impression que notre ligne a fait ça toute la nuit, nous avons plutôt bien réagi », a déclaré Krebs.

Thompson est passé au troisième rang de la LNH pour les buts avec un tir sur réception du cercle de mise au jeu gauche sur une passe de Dahlin. Thompson a récolté 20 points (10 buts, 10 passes) à ses 19 derniers matchs et a inscrit un but dans trois des quatre matchs de Buffalo depuis la pause des étoiles.