La France écrase l’Irlande dans le Six Nations féminin malgré un carton rouge précoce | Tournoi des six nations féminin

L’Irlande a subi une deuxième défaite consécutive des Six Nations alors qu’elle a été battue 53-3 par la France au Musgrave Park de Cork.

Les Irlandais avaient besoin d’une grande performance après leur première défaite le week-end contre le Pays de Galles, mais ont été déchirés par Les Bleues – qui a facilement fait deux victoires sur deux et a couru en neuf essais malgré l’expulsion d’Annaëlle Deshayes en première mi-temps.

Audrey Forlani a creusé un écart pour trouver le premier essai neuf minutes plus tard, et ils ont rapidement mérité leur deuxième cinq minutes plus tard lorsque le coup de pied de Carla Arbez a rebondi heureusement pour Caroline Boujard, lui permettant de charger vers l’avant et de toucher le sol.

Deshayes a reçu un carton rouge pour un tacle haut à la 20e minute et l’Irlande a inscrit ses premiers points sur le tableau du penalty qui en a résulté mais, bien qu’elle soit un joueur en baisse, la France a ensuite ajouté son troisième essai après une bonne remise de Forlani a vu Pauline Bourdon fit irruption entre les poteaux.

Bourdon a rapidement marqué une seconde après avoir fait un grand bloc sur la tentative de coup de pied de Dannah O’Brien pour s’assurer le point de bonus et la demi de mêlée a failli mériter son tour du chapeau, mais a généreusement passé pour que Gabrielle Vernier croise.

Bien que l’Irlande ait connu un début de deuxième mi-temps plus brillant, la France a utilisé efficacement le maul de conduite pour Agathe Sochat pour étendre son avance et une passe rebondie a vu Cyrielle Banet au sol dans le coin droit.

ignorer la promotion de la newsletter

Après que l’Irlandaise Meabh Deely ait reçu un carton jaune pour avoir tiré les cheveux de l’ailier français Banet, les visiteurs n’ont montré aucun signe de relâchement dans les 10 dernières minutes alors que Vernier marquait son deuxième essai. Charlotte Escudero a conclu un après-midi dominant pour les visiteurs avec leur neuvième essai.