Customize this title in frenchLigue des champions : Victoires du Real Madrid et de l’AC Milan en quarts de finale

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

Karim Benzema a encore frappé contre Chelsea, menant le Real Madrid à une victoire 2-0 lors du match aller des quarts de finale de l’UEFA Champions League mercredi.

Le remplaçant Marco Asensio a également marqué pour Madrid après que Benzema ait inscrit son sixième but en cinq matches contre le club anglais lors de la dernière rencontre entre les deux derniers champions d’Europe.

Chelsea a disputé la dernière demi-heure avec dix hommes après l’expulsion de Ben Chilwell pour avoir arrêté une échappée madrilène. Il s’agissait d’une deuxième défaite consécutive pour le nouvel entraîneur par intérim de Chelsea, Frank Lampard, après avoir remplacé Graham Potter au milieu des résultats décevants de l’équipe.

Le match retour aura lieu la semaine prochaine à Londres.

Benzema a ouvert le score en touchant le filet ouvert sur le rebond d’un arrêt de Kepa Arrizabalaga après une tentative de Vinícius Júnior à bout portant à la 22e minute au stade Santiago Bernabeu.

Benzema avait marqué quatre fois face à Chelsea lors des huitièmes de finale la saison dernière, dont le but décisif en prolongation lors du match retour à Madrid. Il a réussi un tour du chapeau lors du match aller à Londres. Le vétéran français a marqué 20 buts en 27 matches contre des adversaires anglais. Ses 14 derniers buts dans la compétition sont survenus lors de la phase à élimination directe.

Asencio a marqué le deuxième à la 74e.

C’est la troisième fois consécutive que Madrid et Chelsea se rencontrent en Ligue des champions, Madrid l’emportant à ce même stade la saison dernière et Chelsea dépassant la puissance espagnole en demi-finale l’année précédente.

Pendant ce temps, à San Siro, les Rossoneri se sont imposés 1-0 lors du match aller de leur quart de finale de la Ligue des champions.

Ismaël Bennacer a marqué peu avant la fin de la première mi-temps que Naples avait longtemps dominée. Les deux équipes ont également frappé la barre transversale avant que le milieu de terrain de Napoli André-Frank Zambo Anguissa ne soit expulsé à 16 minutes de la fin, suite à deux cartons jaunes coup sur coup.

Les équipes se retrouveront à Naples mardi prochain, le vainqueur affrontant l’Inter Milan ou le Benfica en demi-finale.

Milan a mis Napoli en déroute 4-0 lorsque les deux équipes se sont rencontrées en championnat italien le 2 avril. Mais Napoli a une avance de 16 points en tête de la Serie A.

C’était la toute première apparition de Naples en quarts de finale et c’était sans attaquant reconnu puisque le meilleur buteur de Serie A Victor Osimhen et Giovanni Simeone étaient blessés et l’entraîneur Luciano Spalletti a choisi de lancer Giacomo Raspadori sur le banc et de jouer Eljif Elmas dans le faux neuf. postes.

Néanmoins, les visiteurs ont pris un départ agressif et ont eu quatre occasions nettes en autant de minutes.

Le meilleur de ceux-ci était après seulement 50 secondes alors que Milan n’a pas réussi à gérer un centre et un horrible dégagement de Rade Krunić est tombé directement sur le dangerman Napoli Khvicha Kvaratskhelia. Mais Krunić a expié son erreur en dégageant le tir de la ligne et Mário Rui a gonflé la suite.

Milan a ouvert l’impasse à cinq minutes de la mi-temps lorsque Brahim Díaz a accéléré depuis le milieu de terrain et a envoyé le ballon à droite de la surface à Rafael Leão. Sa tentative de une-deux ne s’est pas tout à fait déroulée, mais Bennacer a réussi à tirer dans le coin supérieur proche.

Les chances de Napoli de revenir dans le match ont diminué quand Anguissa a reçu un deuxième carton jaune pour un tacle haut sur Theo Hernández quatre minutes après avoir été averti pour une faute sur le même défenseur milanais.