Customize this title in frenchMelbourne Storm bat les Warriors, essai gagnant de Xavier Coates

Le Melbourne Storm a remporté une victoire 30-26 sur les Warriors avec Xavier Coates marquant l’essai gagnant lors du dernier jeu du match.

Le Storm a marqué deux fois dans les deux dernières minutes et demie pour repousser les Warriors qui semblaient prêts à mettre fin à leur longue séquence de défaites face aux hôtes.

Ryan Papenhuyzen est passé au-dessus à la 77e minute avec Nick Meaney se convertissant à 24-26 pour déclencher une course effrénée pour un panier à deux points pour remporter le match.

EN SAVOIR PLUS: L’aveu effronté de Cleary à Fowler après un début difficile

EN SAVOIR PLUS: Le vilain Kikau frappé place l’exécuteur des Sharks dans l’eau chaude

COMME CELA S’EST DÉROULÉ: Mises à jour des actions de la LNR de samedi

Toutes les autres options étant épuisées, Coates s’est retrouvé avec le ballon et s’est lancé à six mètres, en équilibre sur le bord de la ligne de touche pour faire atterrir le ballon sans un millimètre en trop.

« C’est un miracle… c’est le meilleur essai que j’ai jamais vu », a déclaré Mick Ennis dans un commentaire pour la Fox League.

« Je ne suis pas sûr que nous ayons déjà vu quelque chose de pareil, c’est absolument ridicule. »

Cooper Cronk a ajouté : « C’est le plus grand effort individuel que j’ai jamais vu ».

Regardez le championnat de la LNR 2024 en direct et gratuitement sur Nine and 9Maintenant.

Jahrome Hughes a joué un rôle important dans plusieurs moments à enjeux élevés en première mi-temps pour donner à Melbourne un avantage de 12 points à la mi-temps.

Tout d’abord, le demi-arrière a donné un coup de pied croisé à Will Warbrick qui est venu marquer, avant de percer la ligne défensive des Warriors pour préparer Nick Meaney pour le deuxième du Storm.

Dallin Watene-Zelezniak a répondu pour les Warriors, marquant sans marquer sur l’aile droite.

Papenhuyzen a marqué son premier essai du match – son premier depuis sa dernière blessure à la cheville – après avoir heurté un ballon de Joe Chan.

Juste avant la pause principale, Hughes a ensuite réussi un tacle qui sauve un essai, retenant Marcelo Montoya sur la ligne d’essai du Storm dans un effort époustouflant.

Watene-Zelezniak a marqué son deuxième de la soirée avant que les Warriors ne se retrouvent dos à dos contre Jackson Ford, renversant la situation face au Storm.

Le rameur arrière semblait avoir été retenu, mais l’examen du Bunker lui a rapidement montré qu’il conduisait le ballon sur la ligne d’essai.

La conversion ultérieure de Luke Metcalf a ramené les Warriors à deux points avant qu’un tir de pénalité pour hors-jeu n’égalise le match à 18 avec 25 minutes à jouer.

Un échappé dans les airs de Coates s’est avéré coûteux alors que Rocco Berry a capitalisé et s’est dirigé vers la ligne.

Dans un moment de chaos, l’arbitre Chris Butler a frappé le pont alors que les joueurs du Storm se précipitaient pour couvrir Berry et le faire tomber.

Une longue passe de Metcalf a ensuite trouvé Montoya dans le coin gauche pour donner l’avantage aux Warriors.

Metcalf a ensuite marqué six points après qu’Harry Grant ait lancé les dés et perdu – lançant le ballon sur Jackson Ford alors qu’il était coincé dans le jeu du ballon avant d’être pénalisé pour cet acte.

Alors que les frustrations montaient du côté du Storm, Papenhuyzen a craché une pénalité pour un vol illégal, donnant à Metcalf un autre but de pénalité de deux points à son actif.

Papenhuyzen s’est rattrapé plus tard avec son deuxième essai avant qu’un effort qui défiait la physique de Coates ne livre une victoire miraculeuse.

Les Warriors ont désormais perdu 15 matchs consécutifs contre le Melbourne Storm.