Championnat de handball: Hanovre continue sa remontée en triomphant de Flensburg

Le TSV Hannover-Burgdorf a battu le SG Flensburg-Handewitt 31-30, prenant ainsi la deuxième place de la Bundesliga de handball. Le MT Melsungen, leader, a remporté son match contre Berlin, tandis que le SC Magdebourg maintient sa position avec une victoire sur Leipzig. D’autres résultats notables incluent des défaites pour Potsdam et Erlangen, tandis que Gummersbach reste invaincu après sa victoire sur Eisenach. Wetzlar a également surpris le HSV Hambourg avec une victoire.

Le TSV Hannover-Burgdorf a continué sa série victorieuse en battant le SG Flensburg-Handewitt, s’emparant ainsi de la deuxième position de la Bundesliga de handball. Le MT Melsungen conserve la première place après sa victoire contre Berlin.

Le TSV Hannover-Burgdorf a infligé à Flensburg sa deuxième défaite consécutive en Bundesliga. Devant une foule de 9 900 spectateurs, Hanovre a triomphé 31:30 (15:15) et est à égalité de points avec le leader, MT Melsungen (12:2). Les Flensburger, quant à eux, voient leur position se fragiliser, avec seulement 5 points. Marius Steinhauser a brillé avec sept réalisations pour les locaux, tandis qu’Emil Jakobsen a marqué neuf fois pour Flensburg.

Les deux équipes ont proposé un match équilibré avec des tournants fréquents. Hanovre a ouvert le score avec une avance rapide de 4-1 (5e), mais Flensburg a réagi pour mener 11-8 (22e) grâce à un tir d’un but vide de Lukas Jörgensen. En seconde période, la dynamique a changé à plusieurs reprises, passant de 21-19 (37e) pour le TSV à 22-21 (39e) pour la SG.

Des moments de tension intense jusqu’au final

Le suspense est resté palpable jusqu’aux dernières minutes. Simon Pytlick a donné un léger avantage à Flensburg avec le 30:29 à quatre minutes de la fin. Cependant, Steinhauser a égalisé à 30:30 sur penalty, et Justus Fischer a ensuite inscrit le but décisif à 31:30 pour les hôtes. Nicolej Krickau, l’entraîneur de Flensburg, a appelé son équipe à un dernier temps mort 35 secondes avant la fin, mais le tir de Lasse Möller a été arrêté par Joel Birlehm, le gardien de Hanovre.

Le SC Magdebourg reste en lice

Le SC Magdebourg, champion en titre, n’a que deux points de retard sur le leader, ayant joué un match de moins. Lors du derby de l’Est contre le SC DHfK Leipzig, l’équipe de Bennet Wiegert a célébré une victoire chez elle, l’emportant 35-29 (18-14). « Une victoire dans le derby nous apporterait une grande satisfaction », a déclaré le capitaine du SCM, Christian O’Sullivan.

Melsungen s’impose lors du choc

Le MT Melsungen a remporté le match au sommet face aux Füchse Berlin, prenant la tête du classement de la Bundesliga de handball. Sous les yeux de leurs supporters, l’équipe dirigée par Roberto Garcia Parrondo a gagné 33-31 (16-13), réalisant ainsi sa quatrième victoire consécutive.

Avec cette victoire, Melsungen a distancé Berlin de deux points, malgré un début de match difficile où ils étaient menés 5-8. Grâce à une série impressionnante de 10-3, Melsungen a inversé la tendance et est rentré aux vestiaires avec une avance de trois buts.

La seconde période a vu Berlin encaisser trois buts supplémentaires, créant un écart irréversible pour leurs adversaires. Bien que Fabian Wiede et ses coéquipiers aient réduit l’écart à deux buts dans les dernières minutes, cela n’a pas suffi pour décrocher un point. David Mandic a marqué sept buts pour Melsungen, tandis que Mijajlo Marsenic a également enregistré sept buts pour Berlin.

Kiel triomphe facilement contre Potsdam

Le promu 1. VfL Potsdam reste quant à lui sans victoire après six rencontres. L’équipe d’Emir Kurtagic a perdu 23-27 (11-13) contre le THW Kiel. Jannek Klein et Josip Simic ont contribué avec cinq buts chacun. Avec six défaites, Potsdam se retrouve en dernière position du classement.

Lors de ce match, les joueurs de Potsdam ont eu du mal à démarrer. Leurs erreurs techniques et inefficacités dans les tirs ont entravé leur performance, leur premier but n’étant inscrit qu’à la septième minute par le capitaine Elias Kofler. Grâce à des arrêts du gardien Frederik Höler et une défense solide, Potsdam