Événement à Barcelone : Raphinha brille avec un triplé, le Barça surclasse le Bayern

Dans un match ponctué d’intensité, le FC Barcelone a dominé le Bayern Munich avec un score de 4 à 1. Raphinha a ouvert le score très tôt, suivi de Harry Kane qui a égalisé. Cependant, Lewandowski et Raphinha ont ensuite ajouté deux buts avant la mi-temps, et Raphinha a finalisé son triplé en seconde période. Malgré une forte volonté, le Bayern a souffert de ses imprécisions, laissant Barcelone remonter à la dixième place de la Liga.

Lors d’un match très rapide et intense, le FC Barcelone a infligé une défaite cuisante au Bayern Munich, avec un score final de 4 à 1 (3-1).

Dès le début, Raphinha a ouvert le score pour les Catalans (1ère minute), avant que Harry Kane n’égalise à la 18e minute. Cependant, avec une grande détermination et un talent indéniable, Robert Lewandowski, l’ancien attaquant du Bayern, et Raphinha ont chacun marqué avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, le Brésilien a de nouveau brillé, inscrivant son troisième but de la rencontre.

‘Je suis très heureux. De ce match, de ce que nous avons fait’, a déclaré Raphinha après le match. ‘C’était un match comme une finale, quelque chose de spécial – gagner contre un adversaire tel que le Bayern nous rend extrêmement heureux’. L’entraîneur du Bayern, Vincent Kompany, a reconnu la défaite : ‘Il n’y a aucune excuse. C’est une défaite nette’. Joshua Kimmich a ajouté : ‘Le score de 4-1 ne reflète pas entièrement le match, mais nous avons tout de même perdu de manière méritée. Nous avons commis trop d’erreurs.’

Avec ce triomphe, Barcelone progresse à la dixième place en Liga avec six points. Pour le Bayern, déjà en difficulté après une deuxième défaite consécutive, il va falloir redoubler d’efforts pour améliorer leur position.

Raphinha, héros du match

Dès le coup d’envoi, le capitaine du Bayern, Manuel Neuer, a échangé des gestes amicaux avec Raphinha, mais ce moment de fraternité a rapidement été oublié. En effet, après un bon mouvement de jeu, Raphinha a fait face à Neuer, a gardé son calme et ouvert le score avec brio.

Bien que le Bayern ait encaissé ce but, ils ont réagi avec intensité. L’équipe a changé de dynamique, mettant en place des offensives dangereuses. Cependant, la chance n’était pas de leur côté : Harry Kane a vu un but refusé pour une position de hors-jeu.

Finalement, Kane a réussi à marquer à la 29e minute, égalisant le score dans une action parfaitement orchestrée par ses coéquipiers.

Un match d’une intensité remarquable

À partir de là, le rythme du match s’est intensifié, avec des deux équipes cherchant à imposer leur jeu. Le Bayern a essayé des passes longues tandis que Barcelone optait pour des échanges rapides au milieu de terrain, rendant le match épuisant pour les joueurs.

Au lieu de se replier, Barcelone a plutôt continué d’attaquer, forçant le Bayern à défendre, même en possédant le ballon. Cette stratégie s’est révélée payante.

Des moments décisifs pour Barcelone

Fermin a été central sur le deuxième but de son équipe, profitant d’une petite poussée sur Minjae Kim qui l’a déséquilibré, offrant un espace à Lewandowski qui a marqué tranquillement. L’arbitre n’a pas considéré cette action comme une faute, ce qui a entraîné des débats sur la légitimité du but.

Avant la mi-temps, Barcelone a ajouté un troisième but, Raphinha marquant après un beau mouvement avec Guerreiro. Son tir, légèrement dévié, a réussi à se glisser dans le but, démontrant une volonté exemplaire.

Une seconde période sous le signe de Barcelone

Lors de la seconde mi-temps, le Bayern a tenté de revenir au score, mais Barcelone a maintenu sa stratégie de jeu. Malgré quelques occasions pour les Bavarois, des erreurs techniques et une défense solide du Barça ont fait la différence.

Le moment clé est survenu lorsque Raphinha a inscrit un quatrième but, montrant une fois de plus son incroyable forme. Après avoir été lancé par Lamine Yamal, il a réussi à se défaire de ses adversaires et a marqué avec précision.

Un coaching sans effet

Suite au quatrième but, Vincent Kompany a dû changer de stratégie avec quatre remplacements, mais cela n’a pas suffi à inverser la