Le PSG et le FC Barcelone en quête du titre continental

Le RB Leipzig subit une nouvelle défaite en Ligue des champions, s’inclinant 1-0 contre son ancien entraîneur Jürgen Klopp et le FC Liverpool. Après trois matches, Leipzig n’a toujours pas de points et doit impérativement récolter des résultats lors de son prochain match contre le Celtic Glasgow. La rencontre a été marquée par des occasions manquées et une blessure inquiétante pour Xavi. Malgré des efforts tardifs, Leipzig demeure en difficulté dans sa lutte pour la phase à élimination directe.

Le RB Leipzig a fait face à un défi international de taille lors de son dernier match contre le FC Liverpool, l’ancienne équipe de leur entraîneur Jürgen Klopp. Les Reds ont montré une froideur impressionnante, et Leipzig peine toujours à marquer des points en Ligue des champions, tout en étant inquiet par la blessure de Xavi.

Pour la troisième fois, Leipzig a subi une défaite en Ligue des champions, perdant 1-0 face à Liverpool. Malgré un regain d’énergie à la fin du match, l’équipe dirigée par Marco Rose reste scotchée à zéro point dans cette compétition. Chaque match qui passe augmente la pression pour Leipzig dans sa quête de qualification pour les phases à élimination directe.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Darwin Núñez à la 27e minute, infligeant ainsi un coup dur à Leipzig, déjà défait par l’Atlético Madrid (1-2) et la Juventus (2-3). Le prochain match, prévu le 5 novembre contre le Celtic Glasgow, représente une occasion cruciale de marquer des points et de se hisser dans le top 24 pour espérer atteindre les play-offs lors de la seconde moitié de la phase de groupes.

Marco Rose a déclaré : « Je ferai tout, mais je ne vais pas déranger Kloppo. Il a besoin de repos. » Le manager a également souligné qu’il n’avait pas besoin de renforts, puisque l’équipe connaissait un bon moment en Bundesliga. Rose a seulement opéré un changement, titularisant Benjamin Henrichs à la place de Lukas Klostermann, qui souffrait de gastro-entérite, par rapport au match précédent contre le FSV Mainz 05 (2-0).

Buts annulés et occasions manquées

Malgré le changement, la défense de Leipzig est parvenue à tenir bon face à l’offensive de Mohamed Salah. Le match s’est déroulé dans une atmosphère brûlante avec des duels intenses, Leipzig exploitant les contre-attaques. Amadou Haidara a d’abord mis à l’épreuve le gardien adverse, Caoimhin Kelleher, avant que Benjamin Sesko ne rate de peu l’ouverture du score.

Le RB Leipzig a même réussi à marquer, mais le but de Lois Openda a été annulé pour hors-jeu. Liverpool a capitalisé sur l’occasion, avec Núñez qui a déjoué une tentative de Salah sur la ligne. Leipzig a ensuite perdu de sa fougue, mais le gardien Peter Gulacsi a sauvé plusieurs occasions critiques, empêchant des tirs de Núñez et Virgil van Dijk.

Au retour des vestiaires, Leipzig a de nouveau dû compter sur Gulacsi pour empêcher l’équipe adverse de marquer, notamment face à Cody Gakpo. Bien que Leipzig ait montré des signes d’amélioration, la création d’occasions de but a été difficile. Après une frappe manquée de Mac Allister sur la barre transversale à la 70e minute, le RB a commencé à réagir. Sesko a failli marquer, mais a été bien stoppé par Kelleher, qui a également réussi un arrêt décisif sur une tentative de Xavi, contraint de quitter le terrain blessé. L’égalisation d’Openda à la 83e minute a une nouvelle fois été annulée pour hors-jeu, et Gulacsi a réalisé une belle parade en fin de match face à Gakpo.