L’Allemagne triomphe face à la France en match de football – Le Figaro

L'Allemagne triomphe face à la France en match de football - Le Figaro

Le 1er FC Nuremberg a remporté une victoire spectaculaire de 8-3 contre Jahn Regensburg, qui marque son premier but depuis août. Malgré ce score, Regensburg reste en bas du classement avec seulement quatre points. Pendant ce temps, le SC Paderborn a battu le 1er FC Cologne 2-1, laissant Cologne piégé dans des performances décevantes. Paderborn se classe désormais troisième, tandis que Cologne continue de lutter pour retrouver sa forme.

Le 1er FC Nuremberg a signé sa troisième victoire consécutive face à Jahn Regensburg lors de la 10e journée de la 2e Bundesliga. Bien que la lanterne rouge ait inscrit son premier but en championnat depuis août, elle a finalement subi une défaite écrasante. Pendant ce temps, Paderborn a infligé un coup dur au FC Cologne avec deux buts marqués en fin de match.

1er FC Nuremberg – SSV Jahn Regensburg 8:3 (3:2)

Bien que le record de défaites ait été évité, Jahn Regensburg, se retrouvant à la dernière place, a subi une nouvelle débâcle. L’équipe, dirigée par l’entraîneur Joe Enochs, a réalisé son premier but de la saison, mais s’est inclinée 8:3 contre le 1. FC Nuremberg. Ce dernier, avec maintenant trois victoires consécutives, reste déterminé à accrocher une place pour la montée.

Les buts de Nuremberg ont été marqués par Stefanos Tzimas (17e), Mahir Emreli (23e), et un triplé impressionnant de Julian Justvan (45e +1, 59e, 74e, penalty), ainsi que Lukas Schleimer (80e), Jens Castrop (83e), et Ondrej Karafiat (90e +1). Tandis qu’Eric Hottmann (36e), Christian Viet (42e, penalty) et Kai Pröger (49e) ont répondu pour Regensburg, qui peine à sortir de la phase difficile de sa saison, avec une seule victoire en dix matchs.

Dans un match palpitant, l’équipe de Miroslav Klose a poursuivi sur sa lancée après une victoire éclatante 4-0 en derby contre Greuther Fürth. Tzimas a ouvert le score pour Nuremberg très tôt, suivi par un but d’Emreli. Regensburg a temporairement rétabli l’équilibre grâce à Hottmann et un penalty de Viet, mais Justvan a redonné l’avantage à Nuremberg avant la mi-temps.

La deuxième période a continué sur le même rythme effréné. Pröger a égalisé pour Regensburg peu après la reprise, mais Justvan a rapidement riposté avec un superbe coup franc. À l’approche du coup de sifflet final, Nuremberg a encore amplifié son score.

1er FC Cologne – SC Paderborn 1:2 (0:0)

Le 1er FC Cologne a vu son élan brisé avec cette défaite. Après une lourde défaite 1-5 contre Darmstadt 98, l’équipe pensait retrouver de la stabilité en adoptant une approche plus défensive. Cependant, ils ont montré peu de créativité offensive en s’inclinant 2-1 face à SC Paderborn.

Paderborn, mené pour la première fois par le jeune Luis Engels, a failli ouvrir le score rapidement, mais Cologne est resté sur la défensive. Le gardien du FC, Jonas Urbig, a été décisif en arrêtant une tentative de Filip Bilbija (34e) alors que les supporters de Cologne exprimaient leurs frustrations.

Après la pause, Cologne a montré quelques signes de vie avec un tir de Linton Maina (65e), mais a finalement réussi à obtenir l’ouverture du score grâce à Jan Thielmann sur un corner (66e). Toutefois, Paderborn a rapidement réagi avec un doublé de Sven Michel (76e, 80e), permettant à son équipe de grimper à la troisième place, tandis que Cologne continue d’erré dans le bas du tableau.