Adam Henrique sauve les Ducks lors d’une victoire en fusillade contre les Sharks

Adam Henrique a marqué le but égalisateur à la fin de la troisième période, puis a obtenu le décompte décisif lors de la fusillade pour donner aux Ducks une victoire de 5-4 sur les Sharks de San Jose samedi soir.

Mason McTavish et Brett Leason ont chacun récolté un but et une aide, et Max Comtois a également marqué en temps réglementaire pour les Ducks. Anthony Stolarz a stoppé 48 tirs.

Timo Meier, Kevin Labanc et Tomas Hertl ont chacun récolté un but et deux passes décisives, et Luke Kunin a également marqué pour San Jose. James Reimer a terminé avec 21 arrêts.

Henrique a créé l’égalité avec 1:28 à faire en troisième période avec Stolarz tiré pour pousser le match en prolongation.

McTavish avait ramené les Ducks à 4-3 environ 2½ minutes plus tôt avec son troisième but en carrière après avoir obtenu une échappée sur une passe de Dmitry Kulikov.

Labanc a marqué son deuxième but de la saison à 3:54 de la première période alors qu’il tentait de trouver Meier sur un deux contre un. Le défenseur des Ducks John Klingberg tentait de bloquer la passe mais a fini par faire dévier la rondelle dans son propre filet.

L’attaquant des Ducks Adam Henrique, au centre, est félicité par ses coéquipiers Trevor Zegras, à gauche, Ryan Strome (16) et Troy Terry après avoir marqué contre les Sharks de San Jose en troisième période samedi.

(Jeff Chiu/Associated Press)

Leason a égalé avec son premier de la saison avec un peu moins de huit minutes à jouer dans la première période, et Comtois a donné l’avantage à Anaheim 2-1 avec 2:40 à faire avec son quatrième pour prolonger sa séquence de points à quatre matchs.

Meier a créé l’égalité à 8:09 de la deuxième avec son cinquième, et le but en avantage numérique de Kunin avec 3:25 à jouer a de nouveau donné l’avance aux Sharks. Les Ducks ont contesté le but de Kunin pour hors-jeu, mais il a été maintenu après un examen.

Hertl a ensuite poussé l’avance de San Jose à 4-2 à 9:33 du troisième.

Erik Karlsson a obtenu une aide sur le but de Meier pour prolonger sa séquence de points à cinq matchs.

La suite pour les Ducks : contre les Panthers de la Floride au Honda Center dimanche soir.