Adrian Kempe marque quatre buts alors que les Kings affrontent les Penguins

Adrian Kempe est devenu le premier joueur de Los Angeles à marquer quatre buts consécutifs, Pheonix Copley a obtenu son deuxième jeu blanc en carrière et les Kings ont remporté une victoire de 6-0 sur les Penguins de Pittsburgh samedi soir.

Un soir, les Kings ont retiré le chandail n ° 23 et dévoilé une statue de Dustin Brown, Kempe a fait deux choses qui ont été accomplies pour la dernière fois par leur ancien capitaine de longue date, qui a mené l’équipe à deux titres de la Coupe Stanley.

Avant Kempe, Brown était le dernier patineur des Kings à avoir inscrit quatre buts dans un match et trois buts en une seule période.

« C’était une soirée spéciale pour lui et pour nous aussi, donc nous sommes heureux d’avoir remporté la victoire pour lui », a déclaré Kempe.

Kempe est devenu le septième joueur au cours des 30 dernières années à marquer quatre buts consécutifs et le premier depuis que David Backes l’a fait pour Saint-Louis en 2015.

« Je veux dire, c’est plutôt cool, je suppose. Mais ce n’est pas quelque chose auquel je pense », a déclaré Kempe. « Je pense que j’ai eu des chances pour cinq, six aussi, alors oui, juste une de ces nuits. »

Copley, qui a signé vendredi une prolongation d’un an de 1,5 million de dollars, a stoppé 25 tirs pour son premier jeu blanc avec les Kings. Le dernier jeu blanc de Copley était avec Washington en 2018.

Il s’agissait de sa 16e victoire de la saison, ce qui égale son sommet en carrière de la saison 2018-19 avec les Capitals.

Rickard Rakell des Penguins, à gauche, est incapable de déjouer le gardien des Kings Pheonix Copley. Copley a réalisé 25 arrêts pour son premier jeu blanc avec les Kings.

(Mark J. Terrill / Associated Press)

« Le premier match après une pause peut toujours être une sorte de pile ou face sur la façon dont nous nous sentons, donc c’était bien de revenir dans le rythme et de mettre nos jambes sous nous et d’obtenir une victoire avec ça », a-t-il déclaré.

Anze Kopitar a obtenu trois passes décisives pour les Kings, qui disputaient leur premier match depuis le 31 janvier. Los Angeles a également obtenu des buts de Jaret Anderson-Dolan et Alex Iafallo tandis que Rasmus Kupari, Kevin Fiala et Drew Doughty ont chacun ajouté deux passes.

« Je pense qu’après avoir regardé la cérémonie de Dustin Brown et avoir remporté la coupe Stanley, si vous n’aviez pas déjà une étincelle pour jouer, cela a mis un peu plus dans le jeu », a déclaré l’entraîneur de Los Angeles, Todd McLellan. « Les gars ont bien joué. Ils étaient reposés, frais et bien exécutés.

Casey DeSmith a accordé trois buts en 18 tirs avant d’être retiré au début du deuxième, et Dustin Tokarski a accordé trois buts en 16 tirs pour les Penguins, qui ont réussi 59 tirs au but lors de la victoire de 6-3 contre les Ducks vendredi soir.

«Nous avons eu de très bons résultats au début et nous aurions pu prendre une avance tout de suite, mais je pense que leur gardien a fait de gros arrêts pour eux. Cela nous a échappé au fur et à mesure que le match avançait », a déclaré l’entraîneur de Pittsburgh, Mike Sullivan.

Kempe a inscrit les trois buts au cours de la deuxième période, faisant de lui le premier patineur de Los Angeles depuis Jeff Carter le 4 mars 2013 contre Nashville à réussir un tour du chapeau naturel. Ironiquement, Carter était sur la glace samedi avec les Penguins.

Kempe, qui mène les Kings avec 26 buts, a réussi son tour du chapeau en 13 minutes. Il a donné à Los Angeles une avance de 3-0 à 1:58 du début de la deuxième période lorsqu’il a battu DeSmith du côté du gant avec un tir du cercle de mise au jeu gauche.

À 5:18, Kempe a capté une passe transversale de Kopitar et a décoché un tir instantané qui est passé sous le bloqueur de Tolarski. Kempe a ensuite complété son troisième tour du chapeau en carrière à 14:27 en supériorité numérique lorsqu’il a placé une rondelle libre devant le filet.

Kempe a inscrit son deuxième but en avantage numérique sur un tir sur réception à 15:09 du troisième.

Sidney Crosby frustré

Sidney Crosby, de Pittsburgh, a non seulement vu sa séquence de neuf matchs avec au moins un point, mais il a également commis une inconduite au milieu de la troisième période à la suite d’une altercation avec Mikey Anderson près du filet des Kings.

Histoire du tour du chapeau

Selon la LNH, samedi a marqué la quatrième fois au cours de la dernière décennie qu’il y a eu deux tours du chapeau naturels le même jour. Artemi Panarin des Rangers de New York l’a fait dans le cadre de sa sortie de quatre buts dans une victoire de 6-2 contre les Hurricanes de la Caroline.

Les autres ont eu lieu le 4 novembre 2021 (Jordan Eberle de Seattle et Patrice Bergeron de Boston), le 27 février 2016 (Filip Forsberg de Nashville et Mika Zibanejad d’Ottawa) et le 18 janvier 2014 (Martin St. Louis de Tampa Bay et Joe de San Jose Pavelsky).

Prochaine étape pour les Kings : contre les Sabres de Buffalo lundi soir