Al Nassr vs Abha score, résultat, faits saillants, alors que Cristiano Ronaldo marque un but lors d’une victoire tardive

Cristiano Ronaldo et Al Nassr ont monté leur dernier retour pour garder leurs espoirs de titre en vie alors qu’ils sont revenus de 1-0 pour battre Abha 2-1.

Cette victoire les place à un point du leader de la ligue, Al Ittihad, avec neuf matches à jouer dans la saison. Al Ittihad a remporté son match de manière convaincante plus tôt dans la journée en battant Al Fateh 5-1 sur un triplé du meilleur buteur Abderrazak Hamdallah.

Al Nassr a été choqué par un but d’Abha en première mi-temps marqué par Abdulfattah Adam, qui se trouve être un produit d’Al Nassr prêté à Abha. Le joueur de 28 ans a bien fait de déchirer un tir dans le coin supérieur, refusant de célébrer par respect pour Al Nassr et les fans du club.

Al Nassr a eu du mal à monter une réponse avec des séquences d’attaque chaotiques et peu de fluidité dans leurs mouvements. Leur urgence a augmenté après la pause, mais ils avaient besoin d’un coup de pied arrêté sur longue distance de Ronaldo et d’un penalty transformé par Talisca pour gagner.

PLUS: Pourquoi Ronaldo faisait rage contre l’arbitre lors de sa victoire en King Cup

Compositions :

Al Nasr (4-3-3) : 44-Nawaf Alaqidi (GK) — 2-Sultan Al-Ghanam, 5-Alamri, 21-Alvaro Gonzalez, 13-Konan — 8-Alsulaihem (16-Maran, 46′), 18-Luiz Gustavo, 17-Alkhaibari (19 -Alhassan, 65′)— 94-Talisca, 7-Ronaldo, 29-Ghareeb

Abha (4-2-3-1) : 16-Devis Epassy (GK) — 39-Al Hamsal, 19-Attouchi, 4-Natiq, 3-Al-Zori — 21-Al Sudani, 34- Saddiki — 9-Fattah Adam, 10-Bguir, 88-Al-Salouli — 20-Felipe Caicedo

PLUS: Calendrier des matchs d’Al Nassr pour terminer la saison 2022/23

Al Nassr vs Abha mises à jour en direct, faits saillants de la Saudi Pro League

Finale : Al Nassr 2-1 Abha

Final: Aucune menace réelle d’Abha pour l’avance d’Al Nassr et Cristiano Ronaldo et son club ne sont désormais qu’à un point d’Al Ittihad pour la première place de la Saudi Pro League.

90e minute : Il y a 12 minutes de temps additionnel qui ont été accordées. Quel revirement d’Al Nassr.

86e minute : Penalty Al Nassr ! Tout s’effondre pour Abha. VAR fait regarder à l’arbitre le ballon de la main d’Adam d’Abha (le prêteur d’Al Nassr). Et Talisca le convertit. Al Nassr a renversé la situation !

80e minute : Carton rouge à Abha ! C’est Al Sudani qui obtient le deuxième jaune.

78e minute : Objectif Al Nasr ! C’est Cristiano Ronaldo d’un coup franc lancé à distance qui traverse le mur et bat le gardien camerounais d’Abha. Le but est venu quelques instants après que Ronaldo ait raté la connexion sur une tête à la porte.

76e minute : Chance Abha ! C’est Adam avec le grand coup mais il n’arrive pas à le finir.

69e minute : Chance Al Nasr ! Le ballon tourne entre les attaquants d’Al Nassr avant de se terminer sur Cristiano Ronaldo dans la surface. Mais son jeu de jambes ne lui laisse pas assez d’espace et son tir est à nouveau bloqué par Natiq. Il a été excellent aujourd’hui.

65e minute : SOUS Al Nasr. Al-Khaibari est éteint et Ali Alhassan est allumé. C’est un échange à l’identique.

60e minute : L’élan offensif d’Al Nassr s’essouffle ces dernières minutes.

53e minute : Chance Al Nasr ! Le ballon atterrit dans les pieds de Ghareeb côté gauche et son tir à bout portant est stoppé par le gardien d’Abha Devis Epassy. Le gardien camerounais devrait avoir de grands réflexes. Il y a un peu plus d’urgence dans le jeu d’Al Nassr.

46e minute : Chance Al Nasr ! Quelques secondes seulement après le coup d’envoi de la seconde mi-temps, Talisca déclenche un coup de pied en ciseaux volant qui rebondit juste à côté du poteau gauche. C’était proche d’Al Nassr pour commencer la mi-temps.

Mi-temps : Al Nassr 0-1 Abha

Mi-temps: Ce fut une première mi-temps décevante d’Al Nassr et ils n’en ont pas créé assez. Cristiano Ronaldo a été lent et il y a généralement peu de travail d’équipe ou de combinaison en attaque avec Ghareeb, Ronaldo et Talisca essayant tous de faire les choses par eux-mêmes. Il y a peu de chimie pour les hommes en jaune.

Pendant ce temps, Abha a fait preuve d’un solide travail d’équipe. Ils défendent en équipe – y compris les ailiers – et ils ont obtenu un but du prometteur Fattah Adam, qui a refusé de célébrer étant donné qu’il a marqué contre son club parent. Les quatre premiers d’Abha peuvent causer des problèmes de transition. En fait, il semble plus probable qu’Abha monte 2-0 qu’Al Nassr n’égalise.

45e minute : Cinq minutes de temps d’arrêt. La défense d’Abha a été ordonnée. Ils cherchent à prendre une avance dans les casiers.

37e minute : Chance Al Nasr ! C’est Ghareeb qui tire de loin et c’est dévié en corner. Mais les chances d’Al Nassr ne font pas travailler le gardien pour autant.

33e minute : Jaune à Al-Khaibari d’Al Nassr. Le milieu de terrain défensif s’attaque à l’avant-centre d’Abha Felipe Caicedo qui était en pause. Une prudence méritée, et Abha montre qu’il est dangereux à la pause. Al Nassr n’est tout simplement pas inspiré en attaque.

26e minute : But pour Abha ! C’est Abdulfattah Adam, prêté par Al Nassr, qui marquera. Il envoie un tir dans les 90 supérieurs qui ne peut être arrêté.

18e minute : Ronaldo a encore démenti ! Quel autre grand jeu de Natiq avec le tacle glissé dans la surface pour arrêter Ronaldo qui était 1 contre 1 contre le gardien d’Abha.

14e minute : Excellent jeu défensif du défenseur central international irakien Natiq, qui intercepte Cristiano Ronaldo dans la surface d’Abha. Intervention défensive propre et classifiante.

7e min. : But non accordé Abha ! Un coup franc au but est paré par le gardien d’Al Nassr directement sur le défenseur central d’Abha Attouchi qui le ramène à la maison sur le poteau.

Mais la VAR intervient et Attouchi était hors-jeu au moment du coup franc. But effacé. Bonne décision des officiels.

1ère minute : Étaient hors. Abha avec une possession précoce dans leurs maillots marrons à l’extérieur.

1 min du coup d’envoi : Les deux capitaines prennent les photos au milieu de terrain. Il s’agit de Cristiano Ronaldo et de l’arrière gauche d’Abha, Al Zori.

A 2 minutes du coup d’envoi : Les équipes sont sur le terrain et nous sommes sur le point de commencer.

30 minutes après le coup d’envoi : Échauffements en cours au parc Mrsool à Riyad.

Et une touche de James Brown :

60 minutes après le coup d’envoi : Ce sera Felipe Caicedo (Abha) qui tentera de battre Cristiano Ronaldo (Al Nassr) dans ce match de championnat.

120 minutes après le coup d’envoi : Voici comment cela s’est passé entre ces deux équipes il y a à peine quatre jours lors de leur quart de finale de la King Cup, qu’Al Nassr a remporté confortablement :

Compositions Al Nassr vs Abha

Plus de rotation d’équipe de Rudi Garcia, qui a gardé Talisca et Jaloliddin Masharipov sur le banc et a donné Luiz Gustave un repos pour le match de coupe. Deux des trois débutent dans un match incontournable pour Al Nassr, tandis que capitaine Sami Al-Najei est absent en raison d’une blessure.

Composition d’Al Nassr (4-3-3) : 44-Nawaf Alaqidi (GK) — 2-Sultan Al-Ghanam, 5-Alamri, 21-Alvaro Gonzalez, 13-Konan — 8-Alsulaihem, 18-Luiz Gustavo, 17-Alkhaibari — 94-Talisca, 7-Ronaldo, 29 -Ghareeb

Subs Al Nassr (9): 22-Agustin Rossi (GK), 4-Mohammed Al-Fatil, 3-Abdullah Madu, 27-Majed Qasheesh, 19-Ali Alhassan, 12-Nawaf Boushal, 78-Ali Lajami, 77-Jaloliddin Masharipov, 16-Mohammed Maran

PLUS: Joueurs d’Al Nassr, équipe complète et numéros de maillot

L’entraîneur-chef d’Abha, Roel Coumans, a mis en place un 3-4-3 qui était plutôt un 3-6-1 lors du match de milieu de semaine et l’attaquant vedette Philippe Caicedo n’était même pas dans l’équipe. Cela change pour ce match de championnat avec Abha à seulement six points au-dessus de la zone de relégation.

Composition d’Abha (4-2-3-1) : 16-Devis Epassy (GK) — 39-Saeed Al Hamsal, 19-Amine Attouchi, 4-Saad Natiq, 3-Abdullah Al-Zoari — 21-Zakaria Al Sudani, 34-Driess Saddiki — 9-Abdulfattah Adam, 10-Saad Bguir, 88-Saad Al-Salouli — 20-Felipe Caicedo

Abha sous-marins (9): 33-Mansour Jawhar (GK), 12-Abdulrahman Al Bouq (GK), 31-Sari Amro, 13-Mohammed Al-Kunaydiri, 23-Nasser Al-Omran, 15-Mutair Al-Zahrani, 8-Uros Matic, 18- Nawaf Al-Sadi, 25-Abdrulrahman Al-Alawi

Al Nassr vs Abha en direct, chaîne de télévision

Les diffuseurs locaux de certains pays ont acquis les droits de télédiffusion ou de diffusion de la Saudi Pro League, tandis que les fans d’autres pays peuvent s’abonner à plateforme de streaming Shahid pour une couverture complète.

Selon LiveSoccerTV, les réseaux suivants diffusent les matchs de championnat d’Al Nassr :

• Australie: 10Jouer
  • Caraïbes: DirecTV Sports
  • Inde & Asie : Sony LIV
  • Malaisie: Astro Go
  • Mexique: Claro Sports