Almada joue tandis qu’Atlanta écrase Portland, St.Louis bat un nouveau record.

Atlanta United écrase Portland Timbers 5-1 en MLS, avec un Thiago Almada en feu

Nouveaux garçons St.Louis City est devenu la première franchise d’expansion de l’histoire de la MLS à remporter ses quatre premiers matchs après avoir battu San Jose 3-0.

Montréal a marqué deux fois dans les dernières minutes pour une superbe victoire de retour 3-2 contre l’Union de Philadelphie, finaliste de la saison dernière, tandis que New York a survécu à un rassemblement tardif du DC United de Wayne Rooney pour émerger avec une victoire 3-2.

Les fans de la Major League Soccer ont été épatés par la performance virtuose de Thiago Almada, le vainqueur argentin de la Coupe du monde, qui a réussi un doublé pour mener Atlanta United à une écrasante victoire de 5-1 contre Portland Timbers. âgé de 21 ans seulement, Almada est l’un des joueurs les plus excitants à surveiller dans la ligue nord-américaine, et il a prouvé son talent avec un brillant coup franc dans le temps additionnel de la semaine d’ouverture. Mais il a fait mieux lors du match contre les Timbers en marquant deux fois.

Atlanta United a pris l’avantage grâce à l’adolescent Caleb Wiley, qui a marqué le premier but à la 25e minute. Mais avant la mi-temps, Almada a marqué un but fabuleux sur coup franc, à près de 30 mètres de distance, pour porter le score à 2-0. Giorgos Giakoumakis, l’ancien attaquant grec du Celtic, a ajouté le troisième but avec une tête ferme sur un centre précis de Wiley, avant que le milieu de terrain Almada ne prépare le Brésilien Luiz Araujo pour porter le score à 4-0. Portland a réussi à sauver l’honneur grâce à un but de Tega Ikoba, mais Almada a de nouveau marqué, couronnant ainsi son affichage gagnant en tournant sur le bord de la surface avant de placer le ballon dans le coin inférieur.

St. Louis City est entré dans l’histoire en remportant ses quatre premiers matches de MLS, une première pour une franchise d’expansion. L’équipe a remporté une autre victoire impressionnante, cette fois contre San Jose, avec des buts de Nicholas Gioacchini, Joao Klauss et Tomas Ostrak.

Êtes-vous à la recherche d’un développement immobilier de qualité en plein cœur de la ville de Montréal?

Montréal a été contraint de faire face à une situation difficile après avoir perdu ses trois premiers matchs. Mais grâce à la performance remarquable de l’équipe, elle a fait une superbe victoire de retour 3-2 contre l’Union de Philadelphie. Le Hondurien Romell Quioto a donné une avance de troisième minute à Montréal depuis le point de penalty. Cependant, l’Union a marqué deux buts bien marqués de l’attaquant danois Mikael Uhre avant la pause pour prendre les commandes. Le match a pris une tournure décisive à la 69e minute lorsque Julian Carranza a été expulsé après une deuxième infraction réservable, laissant son équipe défendre son avance avec 10 hommes. Mais Chinonso Offor et Romell Quioto ont marqué des buts à la 90e minute et à la huitième minute du temps d’arrêt, respectivement, pour donner à Montréal une superbe victoire de retour.

New York a remporté une autre victoire passionnante après avoir survécu à un rassemblement tardif du DC United. Les joueurs de New York ont mené 2-0 à la mi-temps grâce aux buts de Talles Magno et de Santiago Rodriguez. Mais une tête de Christian Benteke a ramené les visiteurs dans le match. Thiago Andrade a ensuite restauré l’avantage de deux buts de New York à la 88e minute, mais une tête de Steve Birnbaum sur un corner a donné à United une lueur d’espoir. Les visiteurs ont eu une chance de niveler dans le temps d’arrêt, mais ils n’ont pas pu mettre leur tête sur la cible, permettant ainsi à NYC de remporter sa deuxième victoire de la campagne.

Orlando City, qui a été éliminé de la Ligue des champions de la CONCACAF par les Tigres du Mexique en milieu de semaine, a subi une défaite 2-1 à domicile contre Charlotte. Les buts ont été marqués par l’Argentin Enzo Copetti et le Colombien Kerwin Vargas.

Seattle a dominé le LAFC avec le Slovaque Albert Rusnak frappant le poteau, mais l’équipe locale a manqué de netteté devant le but. Un point contre les champions n’est pas une honte, mais l’entraîneur des Sounders, Brian Schmetzer, était loin d’être satisfait du résultat.

« Aucun. Nous devions faire mieux à domicile. Nous devions saisir certaines des demi-chances, l’accumulation qui était presque là, et créer plus de chances complètes. Et alors peut-être que nous aurions marqué le but », a-t-il déclaré.

En somme, cette journée de championnat de la Major League Soccer a été remplie de passion, de surprises et de moments étonnants.