Antonio Conte espère qu’une riposte époustouflante inspirera la conviction de Tottenham

Le manager de Tottenham, Antonio Conte, a déclaré que son équipe devait croire davantage en elle-même après avoir riposté après deux buts pour battre Bournemouth 3-2 samedi.

Une victoire vitale maintient les Spurs au troisième rang de la Premier League et arrête la pourriture après des défaites consécutives en championnat.

Conte semblait devoir payer le prix pour avoir effectué six changements en pensant au voyage crucial de mardi en Ligue des champions à Marseille alors que Kieffer Moore frappait de chaque côté de la mi-temps pour Bournemouth.

LIRE LA SUITE

Mais Tottenham a renversé la vapeur avec trois buts dans les 33 dernières minutes de Ryan Sessegnon, Ben Davies et Rodrigo Bentancur.

« Dans la première partie du match, nous étions un peu mous », a déclaré Conte. « Je préfère éviter ce type de situation mais je dois saluer la réaction de mes joueurs.

« Ce type de victoire peut nous aider à avoir plus confiance en nous-mêmes. »

Les Spurs ont été lents au début et ont été punis lorsque Moore a dirigé le centre de Marcus Tavernier dans le coin le plus éloigné.

Conte a répondu à la mi-temps en présentant Lucas Moura et en passant à son système 3-4-3 préféré.

Mais les visiteurs avaient une montagne à gravir cinq minutes après le début de la seconde période lorsque l’international gallois Moore s’est hissé le plus haut pour propulser le centre d’Adam Smith.

Sessegnon a donné vie aux Spurs juste avant l’heure de jeu en s’accrochant à l’excellent ballon en profondeur de Pierre-Emile Hojbjerg avant de tirer dans le coin le plus éloigné.

Bournemouth a ensuite été laissé pour déplorer sa défense des corners alors qu’il glissait vers une troisième défaite consécutive.

Mark Travers a été rappelé dans le but pour les Cherries à la place de Neto blessé et n’a pas réussi à gérer la livraison d’Ivan Perisic pour permettre à Davies de se diriger vers un filet vide.

Tottenham a mis la pression dans les phases finales à la recherche d’un vainqueur et a obtenu sa récompense lorsque Bentancur a froidement inséré une balle perdue après que Bournemouth n’ait pas réussi à gérer le corner de Son Heung-min.

La victoire amène les Spurs à moins de trois points du leader Manchester City et ouvre un coussin de cinq points sur Chelsea, cinquième, dans la course au top quatre.

Mis à jour : 29 octobre 2022, 17 h 07