Aston Villa Triumphs 3-1 Over Fulham: A Hat-Trick of Mistakes and Goals Fuel Unai Emery’s Side to Victory

Aston Villa secured a crucial victory over Fulham, marking their best start in the Premier League since 1998-99. After an exciting first half, Ollie Watkins scored the winning goal with a header, contributing to Villa’s comeback after a penalty miss by Fulham. The win came after Fulham’s Joachim Andersen was sent off, leading to an own goal by Issa Diop. Manager Unai Emery praised his team’s mentality, while Fulham’s Marco Silva criticized the refereeing decisions affecting his side’s performance.

Alors que le match était à égalité à la pause, la tension montait sur la touche avec Jhon Duran prêt à entrer en jeu. Quand un but est recherché, qui de mieux que le Colombien, qui affiche une incroyable moyenne d’un but toutes les 46 minutes lors de ses apparitions en Premier League cette saison ?

Cependant, la raison pour laquelle Ollie Watkins reste le joueur clé d’Unai Emery est évidente. À l’heure de jeu, un coup de tête de Watkins a permis à Aston Villa de prendre l’avantage, et à partir de là, l’équipe d’Emery n’a jamais regardé en arrière. Ce parcours d’un jeune talent issu de l’académie d’Exeter City à héros national sera sans doute renforcé par cette concurrence avec Duran.

Cinq minutes plus tard, Watkins a également été à l’origine de l’expulsion de Joachim Andersen, qui a reçu un carton rouge pour avoir stoppé une occasion évidente de but. Cette expulsion a ouvert la voie à un but contre son camp d’Issa Diop, ce qui a permis à Villa de doubler son avance et de s’assurer la victoire.

Une victoire qui semblait improbable au vu de la première mi-temps, où Fulham avait raté un penalty alors que le score était de 1-1, le tir d’Andreas Pereira ayant été magnifiquement arrêté par Emiliano Martinez.

Après deux matchs nuls consécutifs, cette victoire propulse Villa dans le top 4, confirmant ainsi leur meilleur démarrage en Premier League depuis 1998-1999. Ce match marquait également le deuxième anniversaire du licenciement de Steven Gerrard, avec un Aston Villa qui continue de progresser sous l’égide d’Emery.

« Je suis très fier de notre mentalité, nous avons réalisé un travail fantastique », a déclaré Emery, qui n’a pas manqué de louer Martinez, le qualifiant de « meilleur gardien du monde ». L’entraîneur a également partagé son espoir avant le penalty, affirmant avoir rêvé que Martinez effectue l’arrêt, et il a tenu parole.

En revanche, Marco Silva n’a pas caché sa déception face à la performance de son équipe et aux décisions arbitrales, qualifiant le carton rouge d’Andersen de « déroutant ». « Ce n’était pas une bonne prestation de notre part », a-t-il reconnu. Il a aussi exprimé son souhait d’une plus grande cohérence de la part des arbitres dans des situations similaires, faisant référence à des incidents passés de manière inattendue.

Fulham avait bien commencé le match, prenant l’avantage dès la cinquième minute grâce à un tir de Raul Jimenez. Puis, Villa a eu de la chance d’égaliser rapidement avec un tir de Morgan Rogers qui a été dévié par Calvin Bassey, trompant ainsi Bernd Leno.

Avant le premier quart d’heure, un moment crucial a eu lieu lorsque la VAR a annulé une décision de non-penalty pour une main dans la surface de Matty Cash, provoquant une grande frustration chez les joueurs de Fulham. Pereira, sur le penalty accordé, a vu son tir repoussé par Martinez, ce qui a galvanisé les supporters de Villa.

Villa a commencé la seconde période de manière dynamique, et sur un corner de Youri Tielemans, Watkins a marqué de la tête, atteignant ainsi son cinquième but en cinq matchs. L’équipe est clairement sur une bonne lancée, continuant à évoluer et à impressionner cette saison.