Australie 1-2 Équateur : match amical international de football – comme c’est arrivé | Football

Les évènements clés

Résumé

Jonathan Howcroft

Après que l’Australie ait remporté les honneurs à Sydney, l’Équateur a égalisé le grand livre à Melbourne lors du deuxième des deux matches amicaux de cette trêve internationale. Les Sud-Américains ont bien profité de leur victoire, avec des buts en seconde période de Pervis Estupiñán et William Pacho assurant le résultat.

Les deux équipes ont beaucoup changé et ce sont les Socceroos qui ont commencé le plus brillant dans les 20 premières minutes jouées à une vitesse vertigineuse. Avec le ballon presque jamais en possession d’une équipe pendant plus de deux passes, la presse attaquante australienne a harcelé et harcelé la défense de La Tri dans une série d’erreurs.

Le but est venu de ce type d’industrie avec le capitaine de la nuit Jackson Irvine se déchaînant à travers un jeu cassé sur la gauche, nourrissant Craig Goodwin en lui, et le buteur de la Coupe du monde frappant le droit droit avec un entraînement puissant. Brandon Borrello était en position de hors-jeu lorsque le tir a été tiré, mais il n’a pas été signalé lorsqu’il a mis le ballon au fond des filets pour couronner un affichage individuel effervescent.

Par la suite, les moments positifs ont été rares pour les hôtes qui se sont appuyés sur le gardien débutant Joe Gauci pour les sauver avec deux brillants arrêts en tête-à-tête du puissant Kevin Rodriguez. Le grand avant-centre a fait preuve de force et de rythme toute la nuit, gardant Thomas Deng et Bailey Wright occupés, et ce n’était pas une surprise lorsque Deng a concédé un penalty après que Rodriguez se soit libéré sur une course typiquement bullocking. Gauci ne pouvait rien faire avec le coup de pied habilement tiré de Pervis Estupiñán.

L’Equateur sentait le sang, au sens propre comme au sens figuré, avec le sourcil de Cameron Devlin jaillissant comme le Geysir islandais suite à un accrochage en première mi-temps, dans un « amical » indigne de ce nom. Et leur domination en seconde période a été confirmée lorsque William Pacho s’est élevé le plus haut pour jeter un coup d’œil sur un corner sortant du deuxième poteau.

Il restait encore du temps pour des débuts internationaux prometteurs pour Jordan Bos et plus de ferraille folle au milieu de terrain (Moisés Caicedo a eu la chance de ne recevoir qu’un seul carton jaune toute la nuit) avant le coup de sifflet final. Un son entendu par un peu plus de 27 000 fans à Melbourne, bien en deçà des 50 000 espérés.

Merci de m’avoir rejoint ce soir. Restez à l’écoute pour les pensées d’Emma Kemp demain.

Temps plein : Australie 1-2 Equateur

L’Équateur a pris sa revanche en éliminant des vainqueurs mérités.

90+4 minutes: Bos essaie d’y aller seul mais il est checké et doit passer dans le champ. O’Neill va longtemps, l’Équateur ne s’en occupe pas et Degenek peut traverser depuis la ligne de contournement. La première balle est dégagée de la tête, puis la seconde de McGree. Il ne se passe pas grand chose pour les Socceroos.

90+2 min : L’Australie ne sait pas si elle doit essayer de franchir les lignes ou de faire avancer le ballon. L’Équateur est heureux de s’absenter et de laisser la défense locale mourir d’indécision.

90 minutes : Si c’est le cas, c’est une boiterie qui se termine par une tête croisée lente et bouclée qui se dégage facilement.

Cinq minutes de temps additionnel à jouer.

89 minutes : Quelques rares défenses bâclées de l’Equateur mais Tilio ne peut pas capitaliser. McGree est alors étouffé alors qu’il tente de dribbler à travers la boîte. Before Caicedo est réservé très tardivement pour un défi sauvage sur Irvine. C’était cynique, dangereux et jaune à tout le moins pour un joueur qui aurait déjà dû être réservé il y a un âge. Est-ce la dernière chance de l’Australie ?

86 minutes : L’Équateur court le temps de manière experte. Il y a encore beaucoup de sensations là-dedans.

84 minutes : Tilio accélère le rythme avec une fléchette venant de la droite qui sort du ciel nocturne comme une étoile filante. Il est abattu professionnellement. Free-ki… quoi !? Cet arbitre trébuche. Ce n’est pas la première infraction très claire qu’il a ratée ce soir. Et maintenant, il écope de deux Équatoriens, un pour une faute qu’il n’a même pas soufflée il y a environ cinq minutes, puis un autre pour une perte de temps sur une remise en jeu. Bonkers.

82 minutes : L’Australie profite d’une période décente de pression offensive, principalement sur sa gauche, avec Bos et Kuol en tête, mais l’Équateur a beaucoup de corps en arrière et maintient sa ligne.

80 minutes : Beau contrôle et habileté de Bos sur la gauche mais sa balle filetée échappe de justesse à Cummings dans la surface. Toutes mes excuses pour le délai entre les messages. J’étais en train de créer une entrée sur Jackson Irvine composée principalement de titres de chansons de Lou Reed / Velvet Underground. Mais maintenant je commence à voir la lumière.

76 minutes : Estrada remplace le très savoureux Rodriguez, tandis qu’Arreaga remplace Preciado, qui quitte le terrain sur une civière suite à une collision anodine avec Kuol. Cela ressemblait initialement à une crampe, mais peut-être est-ce quelque chose de plus grave ?

75 minutes : Bos a été brillant lors de ses débuts à l’arrière gauche. Il n’a pas l’air impressionné par l’occasion.

73 minutes : Maintenant qu’ils ont leur avance, l’Équateur a renoncé à son avantage territorial et semble heureux de voir le résultat avec beaucoup de corps derrière le ballon.

71 minutes: Une rare victoire au milieu de terrain pour l’Australie offre à Tilio de l’espace pour courir, mais comme Wile E Coyote qui court d’une falaise, le speedster court trop vite dans la mauvaise direction et le compteur tombe en panne.

69 minutes : Preciado voit à nouveau le ballon dans le dernier tiers mais son cross-cum-shot n’est ni nowt ni summat. Il y a plus d’objectifs là-dedans pour les visiteurs.

Cummings et Kuol remplacent Borrello et Goodwin.

67 minutes : L’Equateur continue de pousser et de menacer avec Preciado sur la droite. Ils ont pris le contrôle total du milieu de terrain alors que l’éclat précoce de l’Australie s’estompe dans la fatigue et l’incohérence de la seconde période.

BUT! Australie 1-2 Équateur (Pacho, 65 ans)

Ça vient. Somoza avec le coin sortant de la droite. Le géant Pacho saute le plus haut au premier poteau et il oriente sa tête juste à l’intérieur du second poteau. Pièce maîtresse du manuel. Les Sud-Américains devant, à juste titre.

Guillaume Pacho
Photographie : Daniel Pockett/Getty Images

63 minutes : L’Équateur n’a pas reniflé l’Australie cette mi-temps, et quand ils menacent de briser la gauche, Hincapie gère la menace avec autorité. L’Australie garde le ballon en territoire dangereux dès la remise en jeu et Degenek laisse s’envoler des 30 mètres dont Galindez fait un repas.

Tilio et Rowles remplacent Deng et Metcalfe, probablement les deux plus grosses déceptions australiennes de la soirée.

61 minutes : L’Équateur construit. Caicedo jaillit du milieu de terrain et dans la surface mais il ne trouve pas Rodriguez avec la passe carrée et l’Australie passe le ballon en contrebande.

60 minutes: L’Australie profite d’une possession rare avec Bos et Goodwin se liant sur la gauche, mais quand il s’agit de rien, trois maillots d’or martèlent Preciado, qui semble déconcerté par le traitement.

58 minutes: Rodriguez est presque de retour ! Ce n’est pas la première fois ce soir que Deng ne s’occupe pas du ballon traversant et cela oblige Gauci à se précipiter de sa ligne et à perturber l’attaque.

56 minutes: L’Équateur est devenu le concours depuis le milieu de la première mi-temps. Maintenant, ils semblent tout à fait dans l’ascendant avec l’Australie incapable de faire passer le ballon à travers les lignes en possession et se retrouvant à plusieurs reprises sur le pied arrière.

54 minutes : Un grand moment pour Jordy Bos avec l’arrière gauche local faisant ses débuts internationaux à la place d’Aziz Behich. Cam Devlin ensanglanté est également remplacé par Aiden O’Neill.

But! Australie 1-1 Equateur (Estupinan, 52 ans)

Le capitaine équatorien ne s’y est pas trompé, envoyant Gauci dans le mauvais sens et tapotant le ballon droit dans les tripes. Ensuite, il y a une de ces mêlées hilarantes et inutiles quand Estupinan essaie de récupérer le ballon pour un redémarrage rapide, seulement pour être refusé par Degenek. Les sacs à main volent. Et c’est une amicale !

Milos Degenek
Photographie : James Ross/AAP

Peine!

Juste au bon moment ! MAINTENANT, il se présente… Et à juste titre. Le fort et rapide Rodriguez donne du sang tordu à Deng avant de frapper le pont pour un coup de pied net.

50 mn : Cet arbitre a été sur un autre plan d’existence la majeure partie de la nuit, et il démontre une fois de plus un mépris total pour son rôle avec Goodwin renversé au milieu de terrain avec le ballon nulle part en vue.

48 minutes: Début de deuxième mi-temps très volontaire, mais pas de grande qualité. Beaucoup de remises en jeu, de garryowens et de défis au coude à coude.

46 mn : Retour en cours à Melbourne.

Les équipes sortent du tunnel prêtes pour le deuxième 45.

Mi-temps : Australie 1-0 Equateur

Pendant 20 minutes, ce fut un plaisir formidable à indice d’octane élevé, avec un but de Brandon Borrello et quelques superbes arrêts du débutant Joe Gauci. Moins de choses à raconter dans les 25 suivants alors que l’Équateur a retrouvé ses marques. Il était disposé tout au long, au grand dam, j’en suis sûr, de certains directeurs de club nerveux.

45 mn : Le tableau monte avec trois minutes de temps d’arrêt affichées alors que McGree descend dans la surface pour une pénalité de mur de pierre – ce n’est pas donné! L’Australien a ramené un ballon en boucle au sol, l’a poussé autour du défenseur, est allé le poursuivre pour en être empêché.

42 mn : Franco menace à nouveau, de beaucoup plus près cette fois, mais le ballon est détourné clandestinement au premier poteau après un centre dangereux d’Estupinan. Devlin est alors pénalisé pour avoir à nouveau mis Caicedo sur le pont. Cela a été une bataille de ding-dong.

40 mn : Franco s’entraîne loin de loin après que l’Australie n’a pas réussi à faire passer le ballon en toute sécurité de la défense au milieu de terrain. Tout cela est un peu harum scarum et manque de sang-froid à cette extrémité du terrain.

38 mn : L’Australie n’a pas semblé beaucoup jouer à l’arrière. Il n’y a pas beaucoup de qualité dans la possession ou les schémas de jeu. Cependant, en terrain accidenté et en appliquant la presse, ils ont l’air agressifs, concentrés et très menaçants. Il y a une faim à l’ancienne dans la performance, en particulier des cinq premiers.

36 mn : Somoza échoue à nouveau à faire l’affaire. Après un bon travail sur la gauche d’Estupinan, le n°10 s’attarde sur son tir de l’intérieur du D et Deng fonce vers le bas et derrière en corner.

34 mn : Irvine frappe juste un gars par derrière au milieu de terrain, prend le ballon et tout, et libère McGree sur la gauche, mais sa croix est déviée du prédateur Metcalfe. Cela a été une mi-temps très solide.

32 mn : Plus de contact, plus d’inquiétude pour un Socceroo, cette fois Wright qui sort deuxième lors d’une collision en vol avec Estupinan. Ce fut une lourde chute, mais le prêteur de Rotherham United est bon pour continuer.

30 min: Devlin est de retour dans la mêlée et immédiatement bouleversé par Caicedo. Ce dernier est alors au centre d’un beau mouvement vers la droite qui se termine par Preciado coupant le ballon à Somoza, qui offre une très bonne opportunité au niveau supérieur des sièges au Lockett End. Il aurait dû faire beaucoup mieux.