Barcelone v Roma: quart de finale retour de la Ligue des champions féminine – comme c’est arrivé | Ligue des champions féminine

Barcelone 5-1 Roma (6-1 tot.)

Barcelone a fait une croisière dans le dernier carré de la Women’s Champions League pour la cinquième année consécutive en battant la Roma 5-1 lors du match retour de leur quart de finale mercredi.

Barcelone a avancé 6-1 au total et affrontera le champion en titre Lyon ou Chelsea en demi-finale d’avril : Lyon a battu Barcelone 3-1 lors de la finale de l’an dernier.

Fridolina Rolfö a marqué deux fois en première mi-temps et Mapi León en a ajouté un autre pour porter le score à 3-0 à la pause. Asisat Oshoala et Patri Guijarro en ont marqué deux autres peu après la pause avant qu’Annamaria Serturini n’inscrive un beau but de consolation pour la Roma.

Après avoir remporté le match aller 1-0 au Stadio Olimpico de Rome devant une foule record de 39 454 spectateurs, Barcelone a dominé dès le départ au Camp Nou. Oshoala a renversé un centre pour Rolfö non marqué à la 11e minute pour tirer dans un tir bas de 10 mètres pour doubler l’avance totale.

Juste après la demi-heure de jeu, León décochait une frappe imparable du pied gauche bien en dehors de la surface qui ne laissait aucune chance à la gardienne plongeante de la Roma Camelia Ceasar. Dans le temps d’arrêt de la première mi-temps, Caroline Graham Hansen a cassé le droit pour fournir un centre précis à Rolfö au second poteau pour taper son deuxième.

Quelques secondes seulement en seconde période, Aitana Bonmatí a présenté un autre centre parfaitement chronométré de la droite pour Oshoala pour porter le score à 4-0 à bout portant. Et quelques minutes plus tard, Guijarro s’est dirigé dans le coin de Hansen pour le cinquième.

Les évènements clés

Bon, c’est terminé pour l’instant, mais s’il vous plaît, revenez – ici ou sur la partie principale du site – pour notre rapport. Et en attendant, plongez-vous dans le vif du sujet. Ouais ouais !

Temps plein : Barcelone (6) 5-1 (1) Roma

Un autre beau spectacle et une cinquième demi-finale WCL consécutive pour le Barça, qui a non seulement surclassé la Roma – impitoyablement – ​​mais semblait en avoir beaucoup plus dans le réservoir. Il faudra quelque chose de très sérieux pour les arrêter, même si Chelsea et Lyon le sont tous les deux.

L'équipe du FC Barcelone célèbre avec les fans après avoir remporté le match.
L’équipe du FC Barcelone célèbre avec les fans après avoir remporté le match. Photographie : Eric Alonso/Getty Images

90+3 min Et à partir de 25 mètres, Giugliano envoie le coup franc au-dessus.

90+2 min Fernandez repousse Kramzar qui aurait pu voler un mètre; elle est réservée.

90+2 min À l’expiration de cette égalité, nous devrions créditer la Roma, qui s’est considérablement améliorée, d’être arrivée aussi loin et de s’y tenir alors que d’autres équipes moins résolues auraient pu s’effondrer.

90 minutes Il y aura trois minutes supplémentaires.

90 minutes Pour en revenir à ce qui pourrait arriver ensuite, je m’attendrais à ce que le vainqueur vienne de la demi-finale Barca/Chelsea/Lyon ; d’après ce que j’ai vu, seul Paris, des équipes de l’autre moitié du tableau, a de quoi troubler ces trois-là dans un grand match.

88 minutes Le Barça garde le ballon. Bien sûr qu’ils le font.

86 minutes Un autre corner du Barca, Caesar arrive et bat, puis Patri accroche vers le but et Linari dégage. Mais le Barça revient et Geyse, avec une vue sur le but, propulse l’une de ces frappes rapides et rapides de style futsal, apportant un bel arrêt à César pour jeter un bras derrière lui. Le corner qui en résulte n’aboutit à rien.

85 minutes Patri envoie une balle derrière et César se précipite, faisant juste assez pour s’éloigner de Geyse.

84 minutes Je pense que, sur deux manches, cette équipe du Barca sera très difficile à battre, car leur style de possession – et leur brillance générale – les rend susceptibles de battre n’importe qui. Mais sur 90 minutes, il y a plus de possibilités pour eux d’avoir une soirée libre ou pour un adversaire d’avoir une journée, donc j’imagine qu’ils seront l’équipe que tout le monde veut éviter lors du tirage au sort.

Ingrid Engen de Barcelone cause des problèmes à Elena Linari et Manuela Giugliano de Roma. Photographie : Albert Gea/Reuters

82 minutes Bonjour! Voici venir Roma sur la droite, Di Gugliano centre bas pour Kramzar, s’élançant vers le premier poteau, mais elle ne trouve pas le contact dont elle a besoin, envoyant le ballon de travers ce qui permet à Bronze de se dégager.

80 minutes Changement pour le Barça, le fantastique Rolfo remplacé par Rabano.

Fridolina Rolfo de Barcelone en action avec Lucia Di Guglielmo de Roma.
Fridolina Rolfo de Barcelone tente de dépasser Lucia Di Guglielmo de Roma avant de prendre un repos bien mérité. Photographie : Albert Gea/Reuters

79 minutes Je n’ai aucune idée de qui va remporter ce trophée, mais le Barça est mon favori. Chelsea, cependant, a Lauren James et Sam Kerr capables de se mettre derrière, puis de faire quelque chose – le match pourrait bien fonctionner pour eux, à certains égards – tandis que Lyon est armé de la certitude qu’il peut le faire.

78 minutes Autre changement pour Roma, Ciccotti pour Andressa.

76 minutes Barce a semblé particulièrement méchant sur la droite et ils triangulent à nouveau dans cette zone, avant que Patri n’envoie un centre que Fernandez ne peut pas tout à fait contrôler.

74 minutes Maintenant, le corner arrive et quelqu’un – Patri je pense – est debout, mais encore une fois, Linari bloque. La sienne a été une performance colossale; sans elle, c’est près du double des chiffres.

73 minutes Le Barça remporte un corner donc les deux équipes utilisent la pause du jeu pour faire un changement : le Barça enlève Leon, qui a été excellent, et envoie Fernandez ; Roma enlève Giacinti et essaie Kramzar.

72 minutes Le Barça a une surcharge à droite et Graham Hansen dit à Geyse de lui laisser le ballon… avant de le placer juste derrière quiconque pourrait en faire quelque chose.

70 minutes Un autre corner décent, cette fois recroquevillé par Leon – il vient de la droite, pas de la gauche – et au deuxième poteau, Geyse se dirige vers lui.

70 minutes Graham Hansen a été plus calme en deuxième mi-temps, mais la revoilà à droite et encore une fois, Linari est là pour bloquer son centre derrière.

68 minutes Je n’ai aucune idée de qui gagnera ce match nul Arsenal-Bayern. Si l’arsenal était à pleine puissance, je m’attendrais à ce qu’ils le voient à la maison, mais ils ont vraiment eu du mal à contrôler Lea Schuller au match aller et le Bayern aura pris beaucoup de confiance en battant Wolfsburg ce week-end.

66 minutes Un triple changement pour le Barça, Oshoala, Paralluelo et Walsh partent, Geyse, Vilamala et Syrstad Engen arrivent.

65 minutes Ouais, nous n’en avons pas fini avec ça; pas une longue craie.

63 minutes Les Roms sont de la partie, et quand Andressa trouve Giacinti, elle tire à 20 mètres et un Panos tentaculaire sauve.

62 minutes Le Barça cherche plus mais il perd la possession et Oshoala n’a pas d’autre compteur, faisant trébucher De Guglielmo et portant l’inévitable carton jaune.

60 minutes Linari a été un géant ce soir, et elle sauve à nouveau son camp lorsque Bonmati nourrit Patri, qui tourne dans l’autre sens pour jouer à Oshoala. Mais tout comme 6-1 semble inévitable, elle hésite et Linari se glisse pour bloquer son effort retardé.

JOLI OBJECTIF ! Barcelone (6) 5-1 (1) Rome (Serturini 58)

Roma contre et Andressa trouve Serturini, juste à droite du centre; elle taquine Leon, se balançant à l’intérieur et à l’extérieur, puis perce une belle finition dans le coin le plus bas ! La rentrée est lancée !

57 minutes Eeesh, presque un sixième ! Encore une fois, c’est Bonmati qui creuse un psss large vers Rolfo, et la seule raison pour laquelle Oshoala ne fait pas un signe de tête à sa croix est que, alors qu’elle se prépare à le faire, Linari obtient un coup sur le ballon.

55 minutes Ch ch ch change : Roa envoie Glionna et Di Guglielmo pour Haavi et Bartoli.

BUT! Barça (6) 5-0 (0) Roma (Patri 54)

Hansen balance son coin vers le premier poteau, où Patri saute seul et envoie une tête à la maison; Aie. Si vous en concédez, il n’y a pas de limite au nombre d’autres que vous pouvez également en concéder.

Patri Guijarro dirige le cinquième but de Barcelone contre la Roma.
Patri Guijarro dirige le cinquième but de Barcelone contre la Roma. Photo : Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images
Patri Guijarro célèbre après avoir marqué le cinquième but de Barcelone.
Puis fête. Photo : Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images
Les joueurs de Barcelone célèbrent leur cinquième but contre la Roma.
Les joueurs de Barcelone célèbrent leur cinquième but contre la Roma. Photographie : Eric Alonso/Getty Images
Moeka Minami de Roma a l'air abattu avec ses coéquipiers après le cinquième but du FC Barcelone marqué par Patri Guijarro.
Alors que Moeka Minami de Roma a l’air maussade. Photographie : Albert Gea/Reuters

53 minutes La Roma a l’air fatiguée maintenant, à six et sept ans, et lorsque Bonmati envoie Rolfo sur la gauche, il faut une fente épuisée et désespérée de Linari pour empêcher le ballon de tomber pour Oshoala au prix d’un corner.

51 minutes Le Barça ne semble pas s’être installé. Oh cher. et il convient de noter que trois de leurs quatre buts sont venus des défenseurs ; Et si leurs agresseurs se débrouillaient ?

48 minutes Alors, que pensons-nous des équipes faisant preuve de miséricorde ? Pour donner des exemples de ma propre carrière d’observateur de football, je me sentais mal à l’aise de voir Man United battre Arsenal 8-2 en 2011, et j’étais reconnaissant que le Barça se soit installé 3-1 en finale de la Ligue des champions plus tôt cette année-là.

BUT! Barcelone (5) 4-0 (0) Roma (Oshoala 46)

Mon Dieu, cela pourrait devenir sérieusement vicieux. Bronze amadoue une passe luxuriante derrière, Bonmati court après, beaucoup trop rapide pour Greggi, et glisse pour donner à Oshoala – qui était extrêmement frustrée par son incapacité à marquer au match aller – un tap-in.

Asisat Oshoala passe le ballon au-dessus de la gardienne de la Roma Camelia Ceasar pour le quatrième but du match de Barcelone. Photographie : David Ramos/Getty Images
Asisat Oshoala de Barcelone célèbre son quatrième but.
Oshoala célèbre son but. Photographie : Albert Gea/Reuters