Bataille irlandaise de Londres pour gagner qui laisse Bristol au plus bas

Cela aurait pu être un affrontement au sous-sol – un concours entre les deux derniers côtés de la Premiership – mais de plus en plus les choses s’améliorent pour les London Irish. C’était loin d’être la plus belle des victoires, la météo l’a assuré, mais pour le deuxième match à domicile consécutif, l’équipe de Declan Kidney a produit le genre de performance mature qui suggère qu’ils peuvent regarder le tableau de la ligue avec optimisme.

Leurs deux artistes les plus remarquables étaient également leurs buteurs d’essais – Benhard Janse van Rensburg et le livewire Ben White – mais ils ont été habilement assistés par Tom Pearson et Rory Jennings, qui a remplacé tardivement Paddy Jackson au poste d’ouvreur. Étant donné que Jackson avait commencé les 57 matchs de Premiership précédents pour les Irlandais, ils auraient été pardonnés d’avoir mis du temps à s’adapter, mais Jennings a réalisé une performance composée, guidant les Exiles vers une victoire qui élimine la défaite déchirante de Gloucester la semaine dernière. le système. Défensivement, ils étaient impérieux pour les grands sorts et s’ils étaient les grands artistes de la ligue la saison dernière, Kidney a ajouté une dose de pragmatisme à bon escient.

Bristol, quant à lui, a été décevant. Ils ont abandonné leur chemin vers la victoire aux Harlequins avant Noël, mais dans des conditions tout aussi mauvaises, ils ont trouvé trop difficile de répéter le tour dans l’ouest de Londres. Ils se retrouvent en bas de la table et aspirent aux emplacements plus fermes que le printemps apportera.

La forme à domicile des Irlandais est impressionnante dans la mesure où ils n’ont perdu qu’une seule fois ici depuis avril et ils ont commencé avec l’intention de faire en sorte que cette course se poursuive. Bristol aurait peut-être accueilli à la fois Ellis Genge et Kyle Sinckler, mais les Irlandais avaient le meilleur de la ligne de gain dans les échanges d’ouverture et Jennings les a donnés une avance de 3-0 au début après une forte reprise de Van Rensburg.

Lors d’une rare incursion dans l’Irish 22, Bristol a marqué avec l’essai d’ouverture au milieu de la première mi-temps après que les Bears aient gardé le ballon en vie pendant plusieurs phases. Semi Radradra a joué un rôle important dans la préparation avant que Joe Batley ne perfore la ligne défensive des hôtes et que Harry Thacker ne repère un espace, ne le creuse et ne le traverse.

Rory Jennings lance l'une des trois pénalités réussies.
Rory Jennings lance l’une des trois pénalités réussies. Photographie : Clive Rose/Getty Images

Cependant, White a été une menace tout au long du match et il a joué un rôle dans les deux essais d’Irish en première mi-temps. Il était déterminé à garder le rythme élevé et même s’il ne pouvait pas tout à fait atteindre la ligne avec une pénalité prise rapidement, Bristol se bousculait. Après une excellente tenue de route dans des conditions épouvantables, Ben Loader a placé Van Rensburg dans le coin droit. Jennings a réussi une excellente conversion depuis la ligne de touche.

Les Irlandais étaient en tête à la panne et avec la discipline de Bristol vacillante, les Exiles ont prolongé leur avance à la mi-temps à 10 points. Deux fois, ils ont lancé des pénalités dans le coin mais n’ont pas pu capitaliser, mais Bristol leur a donné une autre tentative et White s’est frayé un chemin après que Rob Simmons ait traîné son côté près. Une autre conversion délicate de Jennings et une pénalité au début de la seconde période ont mis les hôtes aux commandes.

La cause de Bristol n’a pas été aidée lorsque Gabriel Ibitoye, qui était en pleine forme ces derniers temps, a boitillé avant que l’arrière Noah Heward ne le suive peu après. Les visiteurs sont restés en tête de la mêlée – Genge et Sinckler y ont veillé – mais Bristol n’a pas pu profiter de leur ascension sur coup de pied arrêté.

Les Bears ont continué à se débrouiller mais la défense irlandaise a tenu bon, aussi résolue dans les 10 dernières minutes qu’elle l’était au début du match. Les hôtes, pour leur part, étaient suffisamment satisfaits pour se frayer un chemin vers le temps plein, mais ont présenté Chandler Cunningham-South pour un autre caméo accrocheur. Le jeune de 19 ans a marqué un bel essai contre les Saracens la dernière fois que les Irlandais étaient en action ici et il a de nouveau impressionné – jetant Radradra sur le dos avec une autorité qui démentait ses tendres années.

Une autre pénalité de Jennings à six minutes de la fin a mis fin à tout espoir d’un retour improbable de Bristol et a clôturé un bel après-midi pour le demi-mouche remplaçant.