Benfica avec Schmidt en route pour les quarts de finale

Bruges (AP) – Roger Schmidt a poursuivi sa série de victoires avec Benfica en Ligue des champions. En 8e de finale aller, l’entraîneur de football allemand s’est imposé 2-0 (0-0) avec les Portugais au FC Bruges et a ainsi obtenu une position de titulaire idéale pour une place en quart de finale.

João Mário (51e minute/penalty) et David Neres (88e) ont marqué les buts de Benfica, qui est invaincu en cette première saison sous Schmidt. Le match retour aura lieu le 7 mars à l’Estádio da Luz. Julian Draxler était dans l’équipe de Benfica, mais n’a pas été utilisé.

Benfica n’a pas pris un bon départ avec les Belges. Bruges a dominé les premières étapes mais ne s’est pas créé d’occasions franches. Les Portugais ne se sont renforcés qu’après presque une demi-heure, mais António Silva (27′), Rafa Silva (30′) et Gonçalo Ramos (46′) n’ont pas profité de leurs bonnes occasions.

Ramos a ensuite été victime d’une faute dans la surface de réparation après la pause et João Mário a converti le penalty qui était dû sous la barre. Benfica a ensuite contrôlé le jeu et peu de temps avant la fin, Neres a pris la décision à bout portant après une erreur des hôtes.

© dpa-infocom, dpa:230215-99-611948/2