Bilan de la Ligue Europa: Di María réussit le triplé de la Juve alors que le gardien de Séville attaquait | Ligue Europa

Séville le gardien Marko Dmitrovic a été attaqué par un fan après la défaite 2-0 de son équipe à PSV Eindhovenl’équipe espagnole progressant 3-2 au total grâce à sa victoire au match aller.

« Il est venu et m’a poussé par derrière », a déclaré le gardien apparemment indemne aux journalistes. «Il était probablement en colère contre le résultat et déjà un peu fou. Il a essayé de me frapper et j’ai réussi à l’attraper et à attendre qu’il arrive. Ce n’est jamais agréable de voir ça dans le football, ça ne devrait pas arriver et à partir de maintenant j’espère que ces choses seront bien punies. »

Luuk de Jong et Fábio Silva avaient arraché des buts en retard pour PSV comme ils battent Séville 2-0 lors du match retour des éliminatoires de la phase à élimination directe de la Ligue Europa, mais cela n’a pas suffi car le club espagnol a avancé 3-2 au total.

Luuk de Jong serre le ballon entre les jambes du gardien de but pour ramener le PSV dans le match nul.
Luuk de Jong serre le ballon entre les jambes du gardien de but pour ramener le PSV dans le match nul, mais l’équipe néerlandaise n’a pas réussi à égaliser. Photographie : Soccrates Images/Getty Images

Ángel Di María a réussi un triplé alors que Juventus facilité à une victoire 3-0 à 10 Nantes jeudi pour atteindre les huitièmes de finale de la Ligue Europa 4-1 au total.

La Juventus n’a réussi qu’un match nul 1-1 contre l’équipe française lors du match à domicile alors qu’elle envisageait une longue course dans la compétition européenne pour relancer une misérable campagne de championnat dans laquelle elle a été déduite de 15 points de Serie A pour irrégularités financières.

L’Argentin Di María a donné l’avantage à la Juventus après cinq minutes avec une délicieuse frappe de curling du bord de la surface dans la lucarne.

La soirée a empiré pour Nantes après 18 minutes lorsque le défenseur Nicolas Pallois a été expulsé après avoir utilisé son bras pour arrêter un autre but de Di María. Le joueur de 35 ans n’a eu aucun problème à convertir le penalty qui en a résulté.

Di María a complété son triplé à 12 minutes de la fin lorsqu’il a envoyé une tête oblique et que le ballon a juste franchi la ligne avant d’être repoussé.

Ángel Di María célèbre son premier des trois buts contre Nantes pour voir la Juventus en huitièmes de finale de la Ligue Europa. Photographie : Stéphane Mahé/Reuters

Le tirage au sort des huitièmes de finale aura lieu vendredi.

Sportif frappé Midtjylland après avoir battu leurs hôtes 4-0 au Danemark pour se qualifier pour les 16 derniers 5-1 au total.

Après avoir riposté pour faire match nul 1-1 à domicile lors du match aller des éliminatoires, le Sporting a dominé la procédure à Midtjylland et a pris les devants à la 21e minute avec une tête à bout portant du défenseur Sebastián Coates sur un rebond sur la barre transversale.

Le travail du Sporting est devenu beaucoup plus facile après que l’arrière latéral du Midtjylland Paulinho a été expulsé après avoir reçu deux cartons jaunes en deux minutes pour des fautes grossières, laissant l’équipe danoise avec 10 hommes.

ignorer la promotion de la newsletter

Pedro Gonçalves a prolongé l’avance du Sporting à la 50e minute avec une volée sur rebond et a marqué son deuxième à la 77e lorsque sa frappe à longue portée a dévié sur un défenseur.

Stefan Gartenmann a marqué un but contre son camp comique à cinq minutes de la fin lorsqu’il a tenté de renvoyer le ballon à son gardien de but.

Bayer Leverkusen battre Monaco 5-3 aux tirs au but après avoir remporté un match retour frénétique de leurs éliminatoires de la Ligue Europa 3-2 pour envoyer le match en prolongation avec les équipes bloquées à 5-5 au total.

Le milieu de terrain monégasque Eliot Matazo a frappé la barre au deuxième tour de tirs au but et l’ailier Moussa Diaby a scellé la victoire des Allemands et les a envoyés en huitièmes de finale.

Leverkusen, qui a perdu 3-2 à domicile la semaine dernière, a égalisé à la 13e minute grâce au milieu de terrain Florian Wirtz avant que Wissam Ben Yedder de Monaco n’égalise six minutes plus tard à la suite d’une faute d’Edmond Tapsoba sur Eliesse Ben Seghir.

Leverkusen a repris les devants à la 21e minute, lorsque le milieu de terrain Exequiel Palacios a frappé du bord de la surface après un corner et Amine Adli a porté le score à 3-1 avant l’heure de jeu avec une belle tête. Monaco, cependant, a égalisé une fois de plus grâce à la tête de Breel Embolo pour les envoyer en prolongation.

Moussa Diaby est assailli par ses coéquipiers Sardar Azmoun et Nadiem Amiri après avoir marqué le penalty gagnant pour le Bayer Leverkusen. Photographie : Jonathan Moscrop/Getty Images

Union Berlin passé en croisière Ajax 3-1 jeudi pour réserver une place en huitièmes de finale de la Ligue Europa avec la plus grande victoire européenne du club à ce jour.

Les Berlinois, en Bundesliga seulement depuis 2019, ont avancé 3-1 au total après un match aller des éliminatoires sans but à Amsterdam, au milieu des célébrations folles de leurs fans au stade Alte Foersterei. Invaincu en 2023, l’Union est en tête de la Bundesliga aux côtés des leaders du Bayern Munich et du Borussia Dortmund et ils ont marqué deux fois en une première mi-temps efficace. Un penalty de Robin Knoche les a mis devant avant que le tir du défenseur Josip Juranovic de l’extérieur de la surface ne glisse entre les doigts de Geronimo Rulli.

Les anciens champions d’Europe ont marqué un but à la 47e minute avec Mohammed Kudus sur un centre de Steven Bergwijn mais Union, qui n’a encaissé que trois buts en Ligue Europa cette saison, a rétabli son avance de deux buts avec la tête de Danilho Doekhi en trois minutes. plus tard.

La misérable nuit de l’Ajax a été disputée lorsqu’Edson Álvarez a été expulsé suite à une deuxième réservation dans les arrêts de jeu.

Shakhtar Donetsk le gardien de but Anatoliy Trubin a sauvé trois fois lors des tirs au but pour envoyer l’équipe ukrainienne en huitièmes de finale avec une victoire 5-4 sur Rennes après que les équipes aient été verrouillées à 3-3 au total.

Buts d’Andrea Belotti et Paulo Dybala gagnés Rome une victoire 2-0 à domicile pour FC Salzbourg lors de leur match retour des éliminatoires de la Ligue Europa alors que les Italiens ont décroché une place dans les 16 derniers avec un score total de 2-1.