Bilan du championnat: Billy Sharp place Sheffield United au niveau des leaders

Un but en première mi-temps du capitaine, Billy Sharp, a donné à Sheffield United une victoire 1-0 contre Huddersfield à Bramall Lane, mettant son équipe à égalité de points avec Burnley, qui a un match en moins.

Les Blades étaient en tête dès le départ et prenaient l’avantage à la 15e minute, le Sénégalais Iliman Ndiaye, de retour de la Coupe du monde, exécutant une passe parfaite à travers la défense pour que le skipper puisse écraser Lee Nicholls qui se précipitait.

L’équipe visiteuse a commencé à se montrer plus prometteuse après la pause, Kaine Kesler-Hayden plaçant son effort de l’intérieur de la surface juste à côté. Ils ont fait venir l’attaquant Jordan Rhodes avec le temps imparti pour tenter de forcer l’égalisation, mais les hôtes ont tenu bon pour une cinquième victoire en championnat en six matches.

« Nous avons eu une bonne préparation pour aujourd’hui. Tout ce que nous avons fait ces dernières semaines était là en première mi-temps », a déclaré l’entraîneur de Sheffield United, Paul Heckingbottom. « J’imaginais qu’Iliman marquait un but aujourd’hui. J’étais ravi quand il est sorti à la mi-temps alors que le Sénégal était mené 2-0 contre l’Angleterre ! La passe décisive et la finition étaient excellentes, c’était un très bon but. Tout le monde a contribué jusqu’à présent cette saison et je veux que cela continue.

Ched Evans a marqué deux fois Preston battre leurs rivaux du Lancashire Blackburn 4-1 à Ewood Park. La finition cool de Ben Woodburn à la 17e minute a mis les visiteurs sur leur chemin et Evans est rentré à bout portant quelques minutes après la reprise pour donner le contrôle à Preston.

Guide rapide

Tour d’horizon de la Ligue 1: Ipswich revient en tête

Spectacle

Ipswich est revenu au sommet pour la première fois depuis septembre après avoir devancé Peterborough et a vu Plymouth maintenu à Cambridge.

Un doublé de Conor Chaplin a aidé l’équipe de Kieran McKenna à décrocher une victoire 2-1 lors d’un coup d’envoi précoce à Portman Road. Frankie Kent avait trouvé le filet pour Posh hors de forme, mais Chaplin a frappé au début de la seconde période et cela s’est avéré suffisant pour les remettre en tête.

Plymouth savait que la victoire à Cambridge en difficulté plus tard dans la journée les verrait revenir en première position, mais ils ont eu du mal à briser les hôtes et ont dû remercier le gardien Michael Cooper en deuxième mi-temps pour un match nul 0-0.

Sheffield Mercredi reste troisième après que l’effort de Callum Paterson dans le temps d’arrêt a obtenu un match nul 1-1 à Exeter. Jake Caprice a renvoyé les Grecs devant après 56 minutes, mais Paterson a eu le dernier mot lorsqu’il a trouvé le coin inférieur avec le temps qui s’écoulait.

Shrewsbury’s spectacle tardif stupéfait Boulonner avec la tête de Chey Dunkley dans le temps d’arrêt qui a valu aux hôtes une victoire 3-2. Le doublé de Dion Charles avait des Wanderers en visite sur la bonne voie pour les trois points après avoir annulé le premier match de Rob Street, mais Christian Saydee a égalisé avec 11 minutes à faire pour mettre en place une arrivée en tribune.

Dunkley a veillé à ce que les supporters de Shrewsbury rentrent chez eux heureux et a également expié pour avoir donné un penalty lorsqu’il est rentré chez lui tard pour régler le thriller de cinq buts.

Victor Adeboyejo a inscrit son 12e but de la campagne pour gagner Burton match nul 1-1 à domicile pour Derby. La tête de James Collins a donné l’avantage aux Rams en quête de promotion à la mi-temps, mais la finition intelligente d’Adeboyejo du coin de Terry Taylor a assuré le partage du butin.

But en retard de Myles Peart-Harris tiré Forêt Vert à une victoire 1-0 à domicile Cheltenham, tandis que Joey Barton fêtait son 100e match en charge de Bristol Routiers avec une victoire âprement disputée 1-0 sur Port Vallée. L’affrontement semblait se diriger vers un match nul et vierge jusqu’à ce qu’Aaron Collins intervienne de l’extérieur de la surface à trois minutes de la fin.

Daniel Batty a marqué un vainqueur tardif pour Fleetwood le jour de son anniversaire pour terminer leur redressement à MK Dons. Warren O’Hora a placé l’équipe locale en tête au début de la seconde période, mais Carl Johnston a égalisé avant que Batty ne trouve le coin supérieur dans le temps d’arrêt. Lincoln et Wycombe joué une impasse au stade LNER.

d’Oxford montage à la maison avec Barnsley a été reporté en raison d’un terrain gelé pour suivre les traces de Morecambe et Accringtonqui ont respectivement vu leurs matchs à domicile avec Charlton et Portsmouth annulés.

Merci pour votre avis.

Blackburn s’est rallié et est revenu dans le match grâce à Bradley Dack à la 55e minute, mais Preston a cliniquement mis ses hôtes à l’épée avec deux buts en l’espace de trois minutes en deuxième mi-temps grâce à la puissante tête d’Evans et à la déviation de Ben Whiteman à la 65e minute.

Teemu Pukki a marqué son huitième but de la saison pour se déplacer Norwich jusqu’au quatrième. L’attaquant n’avait pas touché le filet lors de ses cinq matches précédents, mais a marqué dans la première minute alors que Swansea payé le prix d’une ouverture en demi-teinte après un mois d’inactivité. C’était une cinquième victoire à l’extérieur de la saison pour l’équipe de Dean Smith, alors que Swansea n’a plus gagné depuis six.

Teemu Pukki célèbre son but gagnant pour Norwich au Liberty Stadium.
Teemu Pukki célèbre son but gagnant pour Norwich au Liberty Stadium. Photographie : David Davies/PA

Alimenter et Cardiff n’ont montré aucun signe de rouille après la pause de la Coupe du monde alors qu’ils disputaient un match nul 2-2 divertissant. Cardiff a ouvert le score à la sixième minute grâce à Ryan Wintle. Quelques instants plus tard, le niveleur de Tyrese Campbell a donné vie aux Potter et le prêteur de Manchester City, Liam Delap, a terminé le revirement avec moins de 18 minutes au compteur. Mais la persévérance de Cardiff dans sa quête d’un égaliseur en seconde période a été récompensée lorsque Callum Robinson a sauvé un point.

Kolo Touré a dû se contenter d’un point lors de ses débuts managériaux en tant que Wigan et Millwall a disputé un match nul 1-1 divertissant au Den. Will Keane a mis les Latics en tête après 33 minutes en tirant du centre de la surface dans un filet vide, le gardien de Millwall George Long étant trompé par une série d’efforts déviés. Il n’a pas fallu longtemps, cependant, pour que l’équipe locale réponde alors que Zian Flemming a fracassé une volée sensationnelle.

« C’était un bon match, nous avons joué contre une très bonne équipe, c’est toujours difficile de venir à Millwall et d’essayer de tirer quelque chose du match », a déclaré Touré par la suite. « Nous savions que ça allait être difficile, mais je suis très fier de mes joueurs, nous avons joué comme nous voulions jouer, nous nous sommes créés des occasions et nous avons marqué. »

Le remplaçant Matt Crooks a marqué un spectaculaire vainqueur des arrêts de jeu pour Middlesbrough à 10 Luton a subi une défaite 2-1 lors du premier match de Rob Edwards en charge. Edwards a pris un départ parfait lorsque Jordan Clark a renvoyé les Hatters devant avant que Chuba Akpom ne nivelle. Le vainqueur du dernier soupir de Crooks est venu après l’expulsion d’Amari’i Bell, la victoire prolongeant l’invincibilité de l’équipe de Michael Carrick à cinq matchs.

Ligue 2 : Stevenage détenu par Mansfield

Spectacle

Stevenage a raté l’occasion de se déplacer à moins de deux points des leaders Leyton Orient alors qu’ils étaient tenus à un match nul et vierge par Mansfield Samedi.

Leyton Orient n’étaient pas en action lors de leur voyage à Crewe était l’un des cinq matches de la division à être reporté en raison du temps glacial. Carlisle v Brouette, Harrogate v Northampton, Rochedale v Stockport et Salford v Walsall étaient les autres jeux annulés.

Stevenage n’a pas été en mesure de tirer pleinement parti d’un match de peu d’occasions au stade Lamex, les Stags réclamant un point qui les a laissés fermement parmi les positions serrées des barrages en cinquième position.

À l’autre bout de la table, en difficulté Colchester ont été battus 1-0 par Sutton au stade communautaire VBS. Rob Milsom a marqué le vainqueur pour les hôtes depuis le point de penalty après avoir été victime d’une faute dans le temps additionnel de la première mi-temps. Les espoirs de Colchester de revenir dans le match ont été mis à mal au début de la seconde période lorsque Ossama Ashley a été expulsé pour une deuxième infraction réservable.

Grimsby déplacé au-dessus Tranmère alors qu’ils battaient l’équipe de Wirral 2-1 dans leur bataille de milieu de table à Blundell Park. Les Mariners ont rapidement pris les devants grâce à Brendan Kiernan et ont réclamé une seconde lorsque Niall Maher a frappé juste avant l’heure de jeu. Le remplaçant Jake Burton en a retiré un pour les Rovers après 66 minutes, mais les hôtes ont tenu le coup.

Kyle Knoyle a marqué le seul but après 58 minutes alors que Doncaster gagné 1-0 à Newporttandis que Swindon et Wimbledon a joué un match nul et vierge.

Coventryc’est des progrès impressionnants dans le championnat avant que la pause de la Coupe du monde ne s’arrête brutalement lors de leur retour à l’action alors qu’ils perdaient 1-0 à En lisant. Les visiteurs ont pris du retard 12 minutes après le début de la deuxième période, lorsque le Français Amadou Mbengue était sur place pour marquer son premier but à Reading. Coventry avait remporté sept de ses neuf matches avant la pause du Qatar, dont ses quatre derniers sans encaisser de but, pour passer du bas du championnat au milieu de tableau.

Ville de Bristol déplacé au-dessus Rotherham avec une victoire 3-1 au New York Stadium. Le but contre son camp de Wes Harding a été annulé par Chiedozie Ogbene, mais les visiteurs ont repris l’avantage grâce à Joe Williams, à la demi-heure de jeu et Cameron Pring a scellé la victoire en seconde période.

Blackpool a mis fin à une série de quatre défaites en tenant Birmingham à un match nul 0-0 âprement disputé, mais reste dans la zone de relégation en 23e, à un point de la sécurité. Tahith Chong est allé le plus près pour Birmingham, qui reste à la 14e place et n’a maintenant perdu qu’un seul de ses six derniers matches.