« Ça fait si mal »: Schalke se débat avec le numéro zéro

Gelsenkirchen (dpa) – Les supporters de Schalke ont célébré leur équipe, depuis le virage de Wolfsburg, les professionnels du VfL ont été sifflés. Des joueurs déçus, qui se sont glissés sur le terrain avec la tête pendante, ont été vus des deux côtés après le match nul 0-0 lors du match de Bundesliga de vendredi entre le FC Schalke 04 et le VfL Wolfsburg.

« Il est tout à fait compréhensible que la déception soit énorme car vous avez vu l’évolution des derniers matchs », a déclaré le gardien de Schalke Ralf Fährmann après le troisième match nul consécutif sur le service de streaming DAZN.

L’équipe de l’entraîneur Thomas Reis, nouvellement recrutée cet hiver, a même marqué des buts cette fois. Les buts d’Alex Král (50e minute) et de Michael Frey (76e) ont été refusés pour hors-jeu. L’écart avec la place de relégation ce week-end menace d’augmenter à sept points. « Ça fait très mal », a commenté Fährmann à propos des buts qui n’ont pas été marqués. « Nous avons besoin de trois points, sans si ni mais », a-t-il déclaré en vue des tâches à venir. La défenseure Maya Yoshida a déclaré : « Nous pouvons encore tout faire. L’évolution est positive. Nous avons juste besoin de buts. Mais c’est la chose la plus difficile dans le football. »

Le capitaine du VfL Arnold rate un penalty

Le chiffre zéro a également été une déception pour la Basse-Saxe. En termes de jeu et de combat, ce fut une très mauvaise performance du septième du tableau, qui peut difficilement être considéré comme un candidat à la Coupe d’Europe. Le capitaine Maximilian Arnold a aussi raté un penalty tôt (9e). « Vous pouvez mieux lui tirer dessus en lui tirant dessus », a déclaré Arnold.

« Je ne peux que m’excuser auprès de l’équipe. C’est un match différent quand je fais 1-0. Nous ne nous sommes pas du tout calmés comme ça. » Le capitaine a critiqué: « Schalke a acheté nos tripes, nous n’avons pas du tout trouvé notre jeu. » Le VfL a joué sans courage.

Schalke attaquant avec des accents, sûr défensivement

Le match a été fait par le bas de tableau, qui s’était encore amélioré et avait auparavant joué 0-0 contre Cologne et Mönchengladbach. Avec le rapatrié Rodrigo Zalazar et le prêt d’hiver Frey dans la tempête, Schalke, stimulé par 60 836 fans bruyants, a au moins une petite alarme cette fois aussi offensivement. Défensivement, l’équipe de Reis était à nouveau en sécurité. Cela était également dû aux faibles adversaires de Wolfsburg, qui ont joué de la même manière sans inspiration que les précédents adversaires de Schalke, Mönchengladbach.

Avec l’aide de l’arbitre vidéo, la Basse-Saxe a pris les devants de manière presque inattendue dès le début. Au bout de près de dix minutes, après avoir étudié les images vidéo au bord du terrain, Benjamin Brand a soudainement accordé un penalty au VfL sans raison apparente. Seules les images télévisées montraient ce qui était caché aux spectateurs dans le stade : Moritz Jenz a marché sur le pied de Patrick Wimmer de Wolfsburg au bord de la surface de réparation. Cependant, le capitaine du VfL Arnold a mis le penalty sur le poteau gauche.

Au second tour, Schalke est resté engagé, vénéneux et fort, mais aussi malchanceux. Les buts de Král et Frey ont été fêtés comme un salut avant que l’équipe arbitrale n’intervienne. Beaucoup trop peu est venu de Wolfsburg pour mettre à nouveau la pression sur les places de la Coupe d’Europe.

© dpa-infocom, dpa:230210-99-553953/4