Carlos Alcaraz retient Khachanov pour réserver une place en demi-finale de l’Open de Madrid | Tennis

Le numéro 2 mondial, Carlos Alcaraz, a produit une riposte au deuxième set pour vaincre Karen Khachanov et assurer sa place en demi-finale de l’Open de Madrid.

Alcaraz, le champion en titre, est en lice pour les titres successifs de l’ATP Tour après sa victoire à Barcelone la semaine dernière. L’Espagnol de 19 ans a remporté le premier set contre la 10e tête de série Khachanov avec un seul break lors du septième match.

Alcaraz, la tête de série numéro un du tournoi, a ensuite remonté de 5-2 dans le deuxième set pour remporter les cinq matchs suivants et remporter une victoire 6-4, 7-5.

En quart de finale de l’événement WTA, Veronika Kudermetova a battu la troisième tête de série, Jessica Pegula, gagnant 6-4, 0-6, 6-4. Il s’agissait de sa septième victoire en carrière contre une joueuse du top cinq, alors que la Russe, 12e tête de série, battait la numéro 3 mondiale américaine, qui avait atteint la finale l’an dernier, en un peu plus de deux heures.

« Je me sens si heureux et fier de moi, car chaque match [so far] J’ai joué trois sets », a déclaré Kudermetova.

Veronika Kudermetova en action contre Jessica Pegula.
Veronika Kudermetova en action contre Jessica Pegula. Photographie : Robert Prange/Getty Images

Lors de l’événement ATP Challenger 175 à Aix-en-Provence, Andy Murray a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives avec une victoire 6-3, 6-2 sur Gaël Monfils. Murray, désormais classé 52e au monde, n’avait pas encore remporté de victoire sur terre battue cette saison et avait précédemment indiqué qu’il pourrait envisager de ne pas participer à l’Open de France.

La défaite du qualifié italien Andrea Vavassori à Madrid avait égalé la pire série de la carrière professionnelle de Murray, et il espérait une reprise de fortune lorsqu’il s’est inscrit à l’Open Aix Provence Crédit Agricole. Cependant, le tirage au sort aurait pu être plus clément, associant Murray à l’ancien numéro 6 mondial Monfils, qu’il a rencontré pour la dernière fois en quart de finale à Roland Garros en 2014, en cinq sets.

Le Français cherchait également à reconstruire une certaine forme, après avoir chuté au classement à 322 après une longue absence pour blessure. Le set d’ouverture est resté au service jusqu’à ce que Murray brise au quatrième match pour une avance de 3-1. Monfils, cependant, a rapidement effacé cela avec une pause rapide après que Murray ait envoyé un retour dans le filet.

Murray a maintenu la pression sur le prochain jeu de service de Monfils et a de nouveau breaké suite à une double faute du Français, avant de conserver une chance de break-back pour un avantage de 5-2. L’Écossais de 35 ans a servi avec confiance, remportant le premier set 6-3 en 44 minutes.

ignorer la promotion de la newsletter

Monfils a sauvé quelques balles de break au début du deuxième set, qui est resté en service jusqu’au cinquième jeu lorsqu’un long retour a vu Murray prendre l’avantage 3-2. Murray a tenu bon avant que Monfils ne soit à nouveau brisé au septième match, envoyant un retour en arrière-cour dans le filet. Murray a réclamé une première balle de match, tenant à nouveau à l’amour, pour compléter sa victoire en une heure et 22 minutes.

Murray, cinquième tête de série du tournoi, affrontera Laurent Lokoli au deuxième tour après que le Français est revenu par derrière pour battre le n ° 60 mondial, Albert Ramos-Vinolas, 3-6, 6-4, 7-5.