« C’est probablement pourquoi vous ne jouez pas beaucoup »: Lampard critique les joueurs marginaux d’Everton

Frank Lampard a admis que les joueurs marginaux d’Everton avaient échoué après avoir été expulsés de la Coupe Carabao à Bournemouth.

Lampard a défendu sa décision de faire 11 changements alors que les espoirs des Toffees de se rapprocher de la victoire de leur premier trophée depuis 1995 ont été anéantis par une défaite 4-1 au troisième tour dans le Dorset.

Le directeur Lampard a déclaré: «Nous étions pauvres. J’ai fait beaucoup de changements, mais la réalité de mon travail est que nous voulons gagner chaque match que nous jouons.

« Lorsque vous traversez une saison et que vous n’obtenez pas beaucoup de minutes, certains joueurs ne sont pas contents et veulent frapper à votre porte, d’autres veulent bien s’entraîner et attendre une chance… »

Il a ajouté: « Quand les joueurs s’entraînent et vous demandent de les mettre dans l’équipe et qu’ils sont bien payés par Everton, alors venez nous montrer ce que vous pouvez faire. C’était l’histoire de ce soir.

« Vous ne pouvez que vous entraîner et répéter, mais vous ne pouvez pas recréer des moments réels qui se produisent dans un match, aux deux extrémités du terrain.

« Si vous commettez ces erreurs de manière répétitive, la réponse est simple et c’est probablement pourquoi vous ne jouez pas autant. »

Everton a pris du retard après seulement sept minutes lorsque Jamal Lowe a ouvert le score avec un tir qui a dévié massivement James Garner.

Tom Davies et Anthony Gordon ont tous deux gâché des occasions présentables d’égaliser avant que le tir à bout portant de Junior Stanislas au deuxième poteau ne porte le score à 2-0 après deux minutes de jeu en seconde période.

Le curleur de Demarai Gray à la 67e minute dans le coin supérieur a réduit de moitié le déficit, mais Emiliano Marcondes a rétabli le coussin de deux buts de Bournemouth à 12 minutes de la fin, tirant à la maison après que l’effort initial de Lowe ait été paré sur son chemin par le gardien Asmir Begovic.

Le match était terminé quatre minutes plus tard lorsque Jaidon Anthony a pris le pied latéral dans le coin inférieur après que le remplaçant Siriki Dembele ait surpris Nathan Patterson en train de tergiverser sur le ballon.

Les deux équipes se retrouveront samedi en Premier League.

Les lutteurs de quatrième niveau Gillingham ont éliminé la Premier League Brentford de la Coupe de la Ligue anglaise 6-5 aux tirs au but lors d’un troisième tour bouleversé mardi.

Gillingham, 77 places en dessous de Brentford dans la hiérarchie de la ligue avant le match, a égalisé à la 75e minute dans l’ouest de Londres lorsque le remplaçant Mikael Mandron s’est dirigé pour annuler le but de la troisième minute de l’espoir anglais Ivan Toney.

L’équipe du Kent s’est ensuite qualifiée pour le quatrième tour pour la première fois en 26 ans lorsque Mikkel Damsgaard a frappé la barre dans une mort subite.

Le match au stade communautaire a débuté tard après que Gillingham ait été retardé dans son voyage.

Leicester City a battu League Two Newport County 3-0 pour atteindre les 16 derniers, l’ancien attaquant anglais Jamie Vardy marquant deux fois après que James Justin ait ouvert le score juste avant la pause.

Lincoln City, troisième division, a bouleversé la victoire 3-1 contre Bristol City, son adversaire du championnat.

Les leaders du championnat, Burnley, ont battu la League Two Crawley Town 3-1 tandis que la League One Charlton Athletic a battu la League Two Stevenage 5-4 aux tirs au but dans un match qui s’est terminé 1-1.

MK Dons a gagné 2-0 à domicile face à Morecambe, son rival de League One.

Mis à jour: 09 novembre 2022, 08h43