Cheikh Mohammed bin Rashid félicite le Maroc pour sa victoire contre la Belgique

Cheikh Mohammed bin Rashid, Premier ministre et souverain de Dubaï, a félicité la nation arabe marocaine pour sa victoire contre la Belgique lors de la Coupe du monde de la FIFA.

Dans une compétition qui a donné plusieurs résultats choc, le Maroc a surpris la Belgique avec une victoire 2-0 dimanche.

Cheikh Mohammed a partagé ses félicitations sur Twitter.

« Lions de l’Atlas, joie arabe [and] La fierté arabe de l’océan au Golfe. Félicitations au Maroc », a écrit Cheikh Mohammed peu après le coup de sifflet final.

Cheikh Hamdan bin Mohammed, prince héritier de Dubaï, a également publié ses félicitations sur Twitter.

« Félicitations aux Lions de l’Atlas. Félicitations au Maroc. Vous avez rendu tous les Arabes heureux avec ce résultat. Votre victoire est méritée et votre performance est héroïque », a déclaré Cheikh Hamdan.

Les supporters marocains à l’intérieur du stade Al Thumama en ont fait un match à domicile pour les Lions de l’Atlas, qui ont fait rugir leur équipe pour sa première victoire en Coupe du monde en 24 ans.

Ils avaient le ballon dans le filet belge à la fin de la première mi-temps lorsque le coup franc plongeant de Hakim Ziyech a trompé Thibaut Courtois, avant qu’une intervention VAR ne déclare Romain Saiss hors-jeu et que le but ne soit rayé.

Le second était étrangement similaire au but refusé en première mi-temps. Le coup franc de Sabiri a été fouetté avec menace, Saiss était à nouveau le plus proche, mais encore une fois il n’a pas touché, le ballon volant dans la jambe de Courtois.

Zakaria Aboukhlal a ajouté une seconde dans le temps additionnel.

Mis à jour : 27 novembre 2022, 16 h 52