Chelsea perd des points dans le top quatre après un match nul à Nottingham Forest

Nottingham Forest a donné un coup de fouet à ses espoirs de survie en Premier League avec un match nul 1-1 contre Chelsea, dont les problèmes sur la route se sont poursuivis.

Forest avait déjà battu Liverpool et Tottenham au City Ground cette saison et a réalisé une autre performance impressionnante contre l’un des grands garçons.

LIRE LA SUITE

Après avoir pris du retard sur l’ouverture du score de Raheem Sterling contre le cours du jeu, ils ont réalisé une belle prestation en seconde période qui a été récompensée par l’égalisation de Serge Aurier juste après l’heure de jeu.

Dans l’ensemble du match, les hommes de Steve Cooper méritaient sans doute de gagner alors que Morgan Gibbs-White a frappé la barre transversale, mais cela les encouragera grandement dans leur tentative de battre la baisse cette saison.

« Il [Cooper] Je leur ai simplement dit « croyez davantage en vous » – les 20 premières minutes, nous avons été trop passifs, nous leur avons donné beaucoup trop de respect », a déclaré le capitaine de Forest, Ryan Yates. «Nous avions un but de retard et nous devions donner aux fans quelque chose pour qu’ils sortent de leur siège.

« Nous étions assez fatigués vers la fin, nous avons tellement investi dans ces 60 premières minutes, mais nous sommes satisfaits. Nous devons encore être meilleurs, nous ne sommes pas satisfaits de toujours faire match nul à domicile, mais c’est un pas dans la bonne direction.

Chelsea a au moins stoppé une quatrième défaite consécutive à l’extérieur, mais ils auront besoin d’une grande amélioration s’ils veulent combler l’écart de sept points sur les quatre premiers.

Après avoir vu Liverpool en octobre et les Spurs en Coupe de la Ligue, il y avait un optimisme précoce pour un autre cuir chevelu après la façon dont ils ont commencé alors que leur rythme troublait Chelsea.

Ils ont forcé Kepa Arrizabalaga à deux arrêts alors que Gibbs-White jouait contre Brennan Johnson au but, mais son premier tir a été bien arrêté par le gardien visiteur, l’effort de suivi étant plus facile à rassembler.

Forest était en tête lorsqu’ils ont pris du retard à la 16e minute.

Christian Pulisic a eu trop d’espace pour entrer dans un centre, que Willy Boly a fait un gâchis en essayant de dégager et il a bouclé sur Dean Henderson et sur la barre transversale, avec Sterling attendant avec impatience de tirer à la maison le rebond pour son premier but en Premier League depuis Août.

Malgré leur avance, l’équipe de Graham Potter n’a pas dominé, mais a fait les meilleurs efforts au but avec Cesar Azpilicueta voyant un effort dévié aller juste à côté, tandis que Pulisic a tiré directement sur Henderson.

Forest a très bien commencé la seconde mi-temps et s’est vu offrir une belle occasion à seulement quatre minutes.

Johnson a couru clairement sur la droite et une balle carrée à Taiwo Awoniyi semblait la meilleure option, mais il a plutôt choisi de tirer et Kepa était à la hauteur avec une faible sauvegarde.

Ils étaient à quelques centimètres du niveau cinq minutes plus tard et cela aurait été un cracker car le centre de Ryan Yates a été parfaitement rencontré par Gibbs-White mais son premier effort s’est écrasé sous la barre et juste à la sécurité.

Un niveleur mérité est venu juste après l’heure de jeu d’une source improbable alors qu’Aurier a marqué son premier but depuis janvier 2021.

Chelsea n’a pas réussi à dégager un corner et l’ancien défenseur de Tottenham a contrôlé la tête de Boly avec sa poitrine, puis a frappé à la maison.

Forest aura imaginé leurs chances de continuer à trouver ce qui aurait été un vainqueur mérité, mais ils n’ont pas pu créer d’opportunités plus nettes et ont dû se contenter d’un point qui les laisse dans la zone de relégation à la différence de buts.

Mis à jour : 01 janvier 2023, 21:02