Chelsea vs Everton score, résultat, faits saillants alors que le premier but d’Ellis Simms vaut le tirage au sort tardif des Toffees

Chelsea semblait avoir remporté sa quatrième victoire consécutive dans toutes les compétitions, mais un but d’Ellis Simms à la 90e minute a valu à Everton un match nul tardif.

Les Toffees ont répondu aux deux buts marqués par Chelsea, qui a marqué par Joao Felix et Kai Havertz (via penalty).

Abdoulaye Doucoure d’Everton a dirigé un ballon sur un corner pour égaliser la première fois, puis il a délivré la passe décisive au super sous-marin Simms, qui a ignoré un défenseur de Chelsea et a tiré l’égalisation 2-2 alors que l’horloge sonnait 90 minutes.

C’est un coup dur pour Chelsea, qui tente de remonter le classement et peut-être même de se disputer une place parmi les quatre premiers. Mais les quarts de finale de la Ligue des champions sont bloqués à la 10e place, avec un déficit à deux chiffres par rapport aux quatre premiers.

En attendant, c’est un point précieux pour Everton dans sa bataille pour éviter la relégation. Dans les huit matches sous le nouveau manager Sean Dyche, Everton est maintenant 3W-3L-2D et se retrouve à deux points au-dessus de la zone de relégation avec 10 matches à jouer.

CHE – Joao Félix – 53e min.
EVE — Abdoulaye Doucouré (James Tarkowski) — 69e min.
CHE – Kai Havertz (penalty) – 76e min.
EVE — Ellis Simms (Abdoulaye Doucoure) — 90e min.

Compositions :

Chelsea (3-4-3): 1-Kepa (GK) — 33-Fofana, 26-Koulibaly, 4-Badiashile — 24-James, 5-Fernandez, 8-Kovacic, 21-Chilwell — 29-Havertz, 11-Felix, 10-Pulisic

Everton (4-5-1): 1-Pickford (GK) — 23-Coleman, 5-Keane, 2-Tarkowski, 22-Godfrey — 17-Iwobi, 16-Doucoure, 27-Gueye, 8-Onana, 7-McNeil — 11-Gray

Chelsea vs Everton mises à jour en direct, faits saillants de la Premier League

Finale : Chelsea 2-2 Everton

95e minute : Chance Chelsea ! Kai Havertz ne dirige pas une croix appétissante de Reece James. Et après deux corners, le coup de sifflet est parti. Everton a réussi à le dégainer tardivement.

90e minute : Objectif Everton ! C’est le remplaçant Ellis Simms qui a marqué. Il a si bien fait d’ignorer le défenseur et de terminer fort devant Kepa. Quel moment pour marquer votre premier but en Premier League !

Regarder aux États-Unis :

Regarder au Royaume-Uni :

84e minute : SOUS. Les deux équipes font des changements.

76e minute : Penalty Chelsea ! Converti par Kai Havertz. James Tarkowski a fait tomber Reece James, qui reçoit un carton jaune pour s’être disputé avec le défenseur d’Everton.

Cela fait trois buts en trois matchs pour Havertz.

69e minute : Objectif Everton ! James Tarkowski obtient une tête sur un corner et Abdoulaye Doucoure passe la tête au-dessus de la ligne de but. Le dégagement sur la ligne de but de Kai Havertz n’était pas assez bon. Le ballon a franchi la ligne.

62e minute : SOUS Chelsea. Conor Gallagher à la place de Christian Pulisic.

59e minute : Chance Everton. Sur un coup de pied arrêté qui est venu une infraction réservable par Koulibalyc’est Michael Keane avec une tête oblique qui rate le coche.

56e minute : But de Chelsea refusé ! Belle finition de Christian Pulisic, mais il était hors-jeu et a largement dépassé le dernier défenseur de sa course derrière.

53e minute : Objectif Chelsea ! Un premier centre de Ben Chilwell dans la surface est dévié sur la trajectoire de Joao Felix, qui tire à travers les jambes de James Tarkowski et trouve le fond du filet.

Regarder en Australie :

49e minute : Chance Chelsea ! Un centre de Ben Chilwell est dirigé par Kai Havertz au but et l’arrêt de Jordan Pickford est presque redirigé par Joao Felix.

46e minute : Nous sommes de retour. Aucun changement de part et d’autre.

Mi-temps : Chelsea 0-0 Everton

Mi-temps: Chelsea est fort sur le ballon avec un jeu de construction solide, mais ils ne peuvent pas se placer derrière Everton ou le gardien de but Jordan Pickford. C’est un crédit à la défense d’Everton avec des chiffres derrière le ballon.

Enzo Fernandez a été excellent au milieu de terrain, les trois arrières ont été solides, mais Chelsea a besoin de plus de créativité et de combinaison en attaque. Ce jeu réclame Mykhaylo Mudryk. Kai Havertz et Christian Pulisic ont été propres, mais Chelsea a besoin d’eux pour emmener les joueurs en 1 contre 1 et briser la ligne de fond d’Everton.

46e minute : Trois minutes de temps d’arrêt. Et Dwight McNeil concède un coup franc juste à l’extérieur de la surface, obtenant un carton jaune pour ses ennuis. Chelsea obtient quelques tirs, mais Everton repousse les chances.

42e min. : Jeu défensif Koulibaly ! Il arrête Dwight McNeil en poussant le ballon de ses pieds juste à l’extérieur de la surface, neutralisant une rare attaque d’Everton. Ce retour de Chelsea à trois offre vraiment la tranquillité d’esprit.

41e minute : Il semble que N’Golo Kante s’échauffe pendant la mi-temps. La question est de savoir quand Graham Potter décidera de lui accorder quelques minutes.

34e minute : Une autre accumulation de balayage en attaque de droite à gauche et de retour à droite, où Joao Felix tire. Mais c’est un arrêt facile pour Jordan Pickford. Everton s’en sort bien pour garder Chelsea devant eux.

29e minute : Carton jaune à Gana Gueye d’Everton pour une faute commise une minute ou deux auparavant sur Christian Pulisic au milieu de terrain. Bonne décision de l’arbitre même si Gana Gueye n’aime pas ça.

25e minute : Joao Felix est appelé dans le match. Découvrez ce jeu chic du meilleur joueur de Chelsea de la journée jusqu’à présent.

21e minute : Chance Chelsea ! Belle accumulation de Chelsea, et le ballon va à gauche vers Pulisic. L’Américain centre et Joao Felix touche le ballon dans la surface, mais le gardien d’Everton, Jordan Pickford, est attentif et l’attrape avant qu’il ne cause des problèmes.

11e minute : Chance Chelsea ! Un autre corner de Chelsea et la livraison de Ben Chilwell sont dirigés par Kai Havertz juste au-dessus de la cible. Début positif de Chelsea.

5ème minute : Chance Chelsea ! Un coup de pied de coin rebondit sur Mateo Kovacic qui, juste à l’intérieur de la surface de réparation, laisse échapper, mais il n’atteint pas la cible. Si c’est au but, c’est probablement un but.

1ère minute : Étaient hors. Il est intéressant de noter que Christian Pulisic joue à gauche, Kai Havertz à droite et Joao Felix débute dans un rôle central.

60 minutes après le coup d’envoi : Les formations de départ sont avec Christian Pulisic et Reece James de retour dans la formation de départ de Chelsea, tandis qu’Everton présente la formation que tout le monde attendait.

75 minutes après le coup d’envoi : Alors que nous attendons les compositions, voici ce que Graham Potter avait à dire à la veille du match sur le revirement et face au Real Madrid en quart de finale de la Ligue des champions.

80 minutes après le coup d’envoi : Voici la preuve vidéo de N’Golo Kante à Stamford Bridge. On verra combien de minutes il aura.

115 min du coup d’envoi : Les choses s’améliorent pour Chelsea. Regardez qui est de retour dans l’équipe pour le match d’aujourd’hui. Mais ils le ramèneront lentement étant donné que son dernier match remonte à août contre Tottenham.

120 minutes après le coup d’envoi : Une victoire ou un match nul à Chelsea aujourd’hui maintiendrait leur plus longue invincibilité à domicile contre n’importe quelle équipe de l’histoire de la Premier League. Où étiez-vous en 1994 ?

Compositions Chelsea vs Everton

Le manager Graham Potter se bat toujours contre une longue liste de blessés à Chelsea avec Thiago Silva, Raheem Sterlinget César Azpilicueta out pour ce match. Reece James est dans la formation de départ après avoir raté les deux derniers matches de championnat, tandis que Christian Pulisic fait son premier départ en Premier League depuis le 5 janvier contre Manchester City.

Formation de départ de Chelsea (3-4-3): 1-Kepa Arrizabalaga (GK) — 33-Wesley Fofana, 26-Kalidou Koulibaly, 4-Benoit Badiashile — 24-Reece James, 5-Enzo Fernandez, 8-Mateo Kovacic, 21-Ben Chilwell — 10-Christian Pulisic, 29 -Kai Havertz, 11-Joao Félix

Sous-marins de Chelsea (9) : 13-Marcus Bettinelli (GK), 32-Marc Cucurella, 12-Ruben Loftus-Cheek, 14-Trevoh Chalobah, 30-Carney Chukwuemeka, 7-N’Golo Kante, 23-Conor Gallagher, 15-Mykhaylo Mudryk, 31-Noni Maduéké

Le manager Sean Dyche a réduit au minimum les changements lors de ses six matches à la tête d’Everton, et c’est encore le cas ici. Avant Dominic Calvert-Lewin est toujours sorti et Gris Demarai mènera la ligne.

Formation de départ d’Everton (4-5-1): 1-Jordan Pickford (GK) — 23-Seamus Coleman, 5-Michael Keane, 2-James Tarkowski, 22-Ben Godfrey — 17-Alex Iwobi, 16-Abdoulaye Doucoure, 27-Idrissa Gana Gueye, 8-Amadou Onana, 7-Dwight McNeil — 11-Demarai Grey

Sous-marins d’Everton (9) : 15-Asmir Begovic (GK), 4-Mason Holgate, 19-Vitaliy Mykolenko, 13-Yerry Mina, 26-Tom Davies, 30-Conor Coady, 37-James Garner, 20-Neal Maupay, 50-Ellis Simms

PLUS: Tableau de la Premier League anglaise 2022/23 : classement EPL mis à jour