Claude-Maurice se distingue Augsbourg et le BVB : le succès des rencontres à domicile !

Le FC Augsburg a surpris le Borussia Dortmund en l’emportant 2-1 à domicile, marquant ainsi ses dix points en Bundesliga, tous obtenus au stade. Alexis Claude-Maurice a été le héros du match en inscrivant les deux buts d’Augsbourg, après que Dortmund ait ouvert le score grâce à Donyell Malen. Malgré une domination dans le jeu, Dortmund peine à gagner à l’extérieur et se retrouve à sept points de Leipzig, tandis qu’Augsbourg se prépare pour son prochain match à Wolfsburg.

Le FC Augsbourg a enregistré dix points en Bundesliga, tous acquis à domicile. Même le Borussia Dortmund est reparti sans rien lors de son déplacement à Augsbourg le 26 octobre 2024.

Alexis Claude-Maurice a été la star du match, inscrivant les deux buts de la victoire 2-1 (1-1) contre le BVB.

Le milieu de terrain français de 26 ans, arrivé au FCA libre de tout contrat à la fin août, a désormais marqué trois buts en seulement trois rencontres de Bundesliga. Quelle belle performance !

Claude-Maurice, ancien international espoir français aux côtés de joueurs comme Jules Kounde et Randal Kolo Muani, a trouvé le chemin des filets une fois dans chaque mi-temps. Il a égalisé à la 25e minute avant de donner l’avantage à Augsbourg à la 50e minute.

L’entraîneur d’Augsbourg, Jess Thorup, a exprimé sa satisfaction concernant la réaction de son équipe : ‘J’ai vu des joueurs sur le terrain après le 0-1 qui ont vraiment pris l’initiative et inversé la tendance du match.’

De son côté, Nuri Sahin, l’entraîneur de Dortmund, a analysé les difficultés rencontrées par son équipe lors de la conférence de presse qui a suivi la défaite face à Augsbourg.

Dortmund accusé de retard sur Leipzig

La victoire surprise d’Augsbourg contre le Borussia Dortmund ne doit pas être sous-estimée, mais d’une certaine manière, cela reste compréhensible, étant donné que le FCA a joué à domicile. Augsbourg a récolté dix points en huit rencontres, tous à domicile.

Dortmund, quant à lui, peine à l’extérieur, enregistrant déjà sept points de retard sur le leader RB Leipzig après sa troisième défaite. Donyell Malen a pourtant ouvert le score pour le BVB dès la 4e minute.

Un changement d’arbitre inattendu

Avant même le début du match, une première émotion s’est fait sentir à Augsbourg. Tobias Welz, l’arbitre initialement prévu, s’est blessé à l’échauffement, laissant place à Wolfgang Haslberger, qui le remplaçait comme quatrième officiel. C’était une première pour Haslberger en Bundesliga, et il n’a pas tardé à être actif, validant un but dès la quatrième minute.

Malen ouvre le score pour Dortmund

Après une passe de Serhou Guirassy, Malen s’est présenté devant le but d’Augsbourg, réussissant à marquer d’une frappe croisée. Dortmund a ensuite dominé le jeu, mais sans se créer d’occasion vraiment dangereuse. Vingt minutes plus tard, ce ne sont pas les joueurs de Dortmund qui ont célébré, mais bien ceux d’Augsbourg, grâce à un superbe tir de Claude-Maurice.

Sur une récupération de Jeffrey Gouweleeuw, ce dernier a servi Claude-Maurice, qui a dribblé sur près de la moitié du terrain avant d’envoyer une frappe à gauche dans la lucarne, égalisant le score.

Malgré une possession de balle très en faveur de Dortmund, Augsburg est parvenu à prendre l’avantage, prouvant que les statistiques ne font pas toujours le match.

Claude-Maurice frappe encore – Augsbourg prend les devants

Cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Claude-Maurice a une nouvelle fois trouvé le chemin des filets après un centre dévié d’Elvis Rexhbecaj. Il a saisi l’occasion pour placer une frappe précise dans la lucarne, un but remarquable.

À ce moment-là, Augsburg affichait un taux de passes en dessous de 70 pour cent, mais menait au score. C’est souvent ainsi que le football fonctionne.

Une chance manquée pour Dortmund

L’avance d’Augsbourg aurait pu être plus large si Phillip Tietz n’était pas arrivé trop tard sur une occasion en or. Les malheurs se sont accumulés pour le BVB, qui a également connu des blessures, notamment celle de Julian Ryerson en seconde mi-temps.

Dortmund a eu les occasions, mais n’a pas réussi à concrétiser, notamment avec Jamie Gittens