Coupe du monde : l’Allemagne fait match nul avec l’Espagne

Publié le: Modifié:

Le but à bout portant du remplaçant Niclas Fuellkrug à la fin de la seconde période a permis à l’Allemagne de réaliser un précieux match nul 1-1 contre l’Espagne lors d’une confrontation dans le groupe E de la Coupe du monde dimanche, un résultat qui a laissé le groupe encore grand ouvert.

Coupe du monde de football 2022 © Studio graphique FMM

Alvaro Morata a battu son marqueur et a envoyé le ballon au premier poteau devant le gardien Manuel Neuer après un centre bas de Jordi Alba à la 62e minute pour donner l’avantage à l’Espagne.

Mais Fuellkrug a égalisé à la 83e minute, fracassant un ballon perdu à l’intérieur de la surface.

L’Espagne est en tête du classement avec quatre points et n’a plus besoin que d’un match nul dans son dernier match du Groupe E contre le Japon pour se qualifier. Une victoire les enverrait au tour à élimination directe à la première place.

L’Allemagne, qui a perdu 2-1 lors de son match d’ouverture contre le Japon, est en bas du tableau avec un point. Ils doivent gagner contre le Costa Rica jeudi et leurs espoirs dépendent alors de la défaite du Japon. Si le Japon fait match nul, cela dépendra de la différence de buts ou des buts marqués par l’Allemagne et le Japon.