Cristiano Ronaldo frustré alors que Manchester United est contrecarré par Newcastle

Manchester United a été frustré d’avoir amélioré Newcastle lors d’une rencontre sans but dimanche qui a vu Erik ten Hag enregistrer son premier match nul depuis sa prise de fonction.

Un Cristiano Ronaldo exceptionnellement timide n’a pas été en mesure de sortir de l’impasse alors que le match nul 0-0 a maintenu les deux équipes dans le top six.

Faisant preuve d’une passion et d’une solidité parfois absentes de leurs hôtes, les Newcastle d’Eddie Howe ont eu la meilleure chance du match avec une double tête extraordinaire de Joelinton en première mi-temps qui est d’abord sortie de la barre transversale puis du poteau.

Callum Wilson de Newcastle s’est également vu refuser un puissant cri de pénalité.

Fêté avant le match pour avoir atteint 700 buts en club dans sa carrière, Ronaldo a eu deux fois le ballon au fond des filets. Mais il était hors-jeu pour le premier, tandis que le second a été refusé lorsqu’il a effrontément entaillé le ballon de Newcastle pour envoyer le ballon dans le filet après avoir affirmé qu’un coup franc avait été tiré.

Le manager de Newcastle, Eddie Howe, a déclaré à la BBC : « Surtout en première mi-temps, je pensais que nous étions très bons.

« Joelinton a eu les deux occasions quand il a touché les boiseries, nous aurions potentiellement pu avoir une pénalité pour le défi de Callum Wilson. Nous nous sommes vraiment égarés en seconde période et je suis content que le coup de sifflet à plein temps ait disparu.

« Ça a été un début de saison très positif, les joueurs ont tout donné et c’est tout ce que vous pouvez demander. L’esprit d’équipe est très élevé en ce moment.

« Chaque équipe a besoin d’une base solide. Je dois aussi féliciter les gars devant, nous avons de très bons athlètes qui interrompent le jeu. Vous voulez des buts à l’autre bout, mais je pense que nous avons des joueurs qui peuvent blesser les équipes. »

Mis à jour : 16 octobre 2022, 15 h 28