Customize this title in french Notes des joueurs d’Everton contre Newcastle : Godfrey 3, Calvert-Lewin 7 ; Joelinton 8, Wilson 9

Newcastle United a maintenu sa pression pour une place en Ligue des champions la saison prochaine en battant Everton hanté par la relégation 4-1 jeudi.

Les Mapgies, qui ont battu six fois Tottenham Hotspur dimanche, ont résisté à la pression d’Everton et ont pris une avance en première mi-temps grâce à l’arrivée de Callum Wilson à la 28e minute après un bon travail de Joelinton.

Dominic Calvert-Lewin pensait avoir égalisé les scores juste avant la pause après avoir largement dépassé le gardien de Newcastle Nick Pope mais avait été pris hors-jeu.

Le match est resté 1-0 jusqu’à la 72e minute lorsque les Magpies ont marqué trois buts en neuf minutes, le premier après que Joelinton soit rentré à la maison après une belle course et un centre de Joe Willock.

Wilson a ensuite ajouté son deuxième trois minutes plus tard avec une superbe finition de curling après le plongeon désespéré de Jordan Pickford dans le but d’Everton.

Dwight McNeil en a ensuite retiré un pour les Merseysiders directement d’un corner, mais une minute plus tard, Jacob Murphy a frappé à bout portant après une incroyable course labyrinthique de son compatriote remplaçant Alexander Isak pour restaurer l’avance de trois buts de Newcastle.

La victoire a maintenu Newcastle à la troisième place de la Premier League, huit points d’avance sur les Spurs en cinquième et ayant deux matchs en main sur le club londonien.

Everton reste dans une situation désespérée avec l’équipe de Sean Dyche deuxième à partir du bas et à deux points de la sécurité avec cinq matchs à jouer.

À moins d’un effondrement désastreux en fin de saison, Newcastle reviendra en Ligue des champions pour la première fois en 20 ans la saison prochaine.

Vous pouvez voir les notes des joueurs du match de jeudi dans la galerie ci-dessus. Pour passer à la photo suivante, cliquez sur la flèche ou glissez si vous utilisez un appareil mobile.

Mis à jour : 28 avril 2023, 03h32