Customize this title in french Notes Liverpool contre Nottingham Forest : Jota 9, Salah 7 ; Navas 6, Gibbs-White 8

Liverpool a gardé son tir extérieur au football de la Ligue des champions la saison prochaine alors que Diogo Jota a marqué deux fois lors d’une victoire 3-2 contre Nottingham Forest.

Liverpool a battu Leeds 6-1 lundi pour raviver leurs espoirs d’un défi tardif pour un top quatre, mais a fait un gros travail pour vaincre une équipe de Forest qui n’avait marqué que cinq buts à l’extérieur toute la saison avant leur visite à Anfield.

Jota n’avait pas marqué depuis un an avant de marquer deux fois à Elland Road plus tôt dans la semaine, mais compte maintenant quatre buts en une semaine.

Tous les buts de Liverpool sont venus de coups de pied arrêtés alors qu’ils exposaient une défense choquante de Forest.

Jota a mis les Reds en tête à deux reprises au début de la seconde période, mais Forest a riposté grâce aux efforts déviés de Neco Williams et Morgan Gibbs-White.

Cependant, les visiteurs ont encaissé deux fois dans les trois minutes après avoir égalisé alors que Mohamed Salah a balayé le coup franc de Trent Alexander-Arnold pour le vainqueur à 20 minutes de la fin.

Liverpool passe au septième rang et à moins de six points de Newcastle, quatrième, qui accueille Tottenham dimanche.

Forest glisse au deuxième fond, à un point de la sécurité.

Mis à jour : 22 avril 2023, 17 h 25