Customize this title in french4-3 contre Zwickau : Simakala laisse rêver de promotion

Osnabrück (dpa/lni) – Le VfL Osnabrück peut continuer à espérer un retour en 2e Bundesliga après un but de dernière minute. L’équipe de l’entraîneur Tobias Schweinsteiger a battu le bas de tableau du FSV Zwickau 4-3 (1-2) dans un match endiablé grâce à trois buts de Ba-Muaka Simakala. Avec 60 points, le cinquième du tableau a trois points de retard sur une place de promotion directe et est à égalité de points avec le Dynamo Dresden, qui est sur la place de relégation. La deuxième équipe du SC Fribourg (2e place/64 points) ne peut pas être promue.

VfL a en fait parfaitement commencé le match. Après six minutes, Simakala a converti une pénalité de la main pour prendre la tête 1-0. L’égalisation de Zwickau a été une surprise totale. Leonhard von Schroetter marquait sur corner pour porter le score à 1-1 (21e), et onze minutes plus tard Yannik Möker renversait même la donne.

Dans une seconde mi-temps folle, seul Tesche a égalisé pour porter le score à 2-2 (55e). Après le deuxième but de Simakala à la 86e minute, Osnabrück semblait prêt à gagner. Raphael Assibey-Mensah de Zwickau a surpris le VfL seulement trois minutes plus tard : le joker a porté le score à 3-3. Puis Simakala a finalement décidé du match. Le joueur de 26 ans a converti une autre pénalité de la main pour le porter à 4:3.

Le VfB Oldenburg a réduit l’écart avec la première zone de non-relégation à trois points après le match nul 0-0 à Rot-Weiss Essen. Avec 32 points, l’équipe de l’entraîneur Fuat Kilic occupe la 17e place à quatre matchs de la fin de la saison de troisième division. Rafael Brand a eu la meilleure chance pour le VfB, qui n’a touché le filet latéral que peu avant la pause.

© dpa-infocom, dpa:230430-99-508505/3