Customize this title in frenchBayern et Dortmund gaffent dans la course des maîtres

Berlin (dpa) – Le FC Bayern a également glissé dans la course au titre de Bundesliga, mais a tout de même maintenu son avance sur le Borussia Dortmund. Lors du premier match après la défaite 3-0 à Manchester City, Munich n’a fait match nul que 1-1 (1-0) face au TSG 1899 Hoffenheim et compte deux points d’avance sur le BVB.

Le Revierclub a parié une avance de 2:0 et 3:2 au VfB Stuttgart, qui était menacé de relégation, et a concédé le 3:3 (2:0) dans le temps additionnel.

Le RB Leipzig a dépassé le 1. FC Union Berlin à la troisième place avec le 3: 2 (3: 1) contre le FC Augsburg. Le FSV Mainz 05 a conservé ses chances en Coupe d’Europe avec une victoire 1-1 (1-0) au 1. FC Köln. Dans la soirée, l’Eintracht Francfort n’est pas allé au-delà d’un match nul 1-1 (0-1) face au Borussia Mönchengladbach.

Deuxième but de Pavard refusé

A quatre jours du quart de finale retour de Ligue des champions contre Man City, Munich n’a pas pu prendre confiance en lui et a montré une nouvelle performance décevante. Benjamin Pavard (15e minute) a marqué le début de l’avance pour l’équipe de l’entraîneur Thomas Tuchel, mais Andrej Kramaric (71e) a égalisé d’un coup franc direct. Un autre coup sûr de Pavard a été refusé pour hors-jeu.

Pendant longtemps, cela a ressemblé à une victoire facile à Dortmund. Sébastian Haller (26′) et Donyell Malen (33′) ont marqué pour le BVB, après le carton jaune-rouge du défenseur Konstantinos Mavropanos (39′), Stuttgart a joué plus d’une mi-temps à dix. Mais le VfB a égalisé grâce à Tanguy Coulibaly (78′) et Josha Vagnoman (84′). Dans le temps additionnel, le BVB a d’abord célébré le 3-2 grâce à Giovanni Reyna (90+3), mais Silas (90+7) a détruit les espoirs de Dortmund d’égaliser le Bayern aux points. Les Souabes sont toujours invaincus sous leur nouvel entraîneur Sebastian Hoeneß et sont dans la zone de relégation.

Werner marque un doublé pour Leipzig

Leipzig a pris du retard tôt en raison d’un but d’Arne Maier (5e), ​​mais s’est vite remis du revers. Kevin Kampl (10e) et Timo Werner (32e/35e) ont inscrit un doublé pour la victoire du RB, Ruben Vargas (82e) a marqué le 2-3 du point de vue des invités. Les Saxons sont troisièmes au moins jusqu’à dimanche, Union peut à nouveau dépasser avec un match nul contre le VfL Bochum.

Avec le neuvième match de championnat sans défaite, Mayence reste proche des places en Coupe d’Europe. Ludovic Ajorque (17e) a même laissé un espoir de victoire aux invités, mais Dejan Ljubicic de Cologne (51e) a fait 1-1.

Francfort attend maintenant une victoire depuis sept matches de championnat et risque de manquer la qualification pour les affaires internationales via la ligue. Randal Kolo Muani (83e) a obtenu au moins un point après avoir pris du retard sur Jonas Hofmann de Gladbach (13e).

© dpa-infocom, dpa:230415-99-326905/4