Customize this title in frenchBonn s’impose à Oldenbourg et redevient leader du tableau

Oldenburg (dpa) – Les Telekom Baskets Bonn sont toujours imparables en Bundesliga de basket-ball. Samedi, les Rhénans ont battu EWE Baskets Oldenburg à l’extérieur avec 87:76 (35:39) et ont remporté leur douzième victoire consécutive.

Les Bonners ont repris la tête du classement, qu’Alba Berlin a pu reprendre avec une victoire dimanche contre le BG Göttingen.

Sans le meilleur buteur de la ligue blessé DeWayne Russell, Oldenburg n’a pas pu trouver son rythme au début, à Bonn le leader TJ Shorts est resté sans points en première mi-temps. Dans un match intense, aucune des deux équipes n’a réussi à s’éloigner. Les invités ont réussi à deux minutes de la fin après une course de 15:1, Sebastian Herrera de Bonn (18 points) a marqué le trois points gagnant contre son ancien club.

Dans le duel du sous-sol, le Basketball Löwen Braunschweig a battu l’équipe du bas de la ligue medi Bayreuth 101:89 (49:46) et a remporté une victoire importante dans la lutte pour rester dans la ligue. Avec une course de 18:2, les Brauschweiger se sont distingués au quatrième quart. Malgré leur huitième victoire de la saison, la Basse-Saxe reste à la 16e place du classement.

Avec une victoire à l’extérieur de 76:72 (44:36) à Syntainics MBC de Weißenfels, les Niners Chemnitz ont arrêté leur série négative de huit défaites consécutives, de sorte que l’équipe de Weißenfels avec six défaites consécutives doit maintenant attendre le plus longtemps dans le BBL pour la prochaine victoire. Après une victoire à domicile de 82:77 (41:37) contre le Hakro Merlins Crailsheim, le MHP Riesen Ludwigsburg a grimpé à la cinquième place.

© dpa-infocom, dpa:230408-99-254262/2