Customize this title in french »C’est difficile à comprendre »

Antonio Di Salvo s’est traîné jusqu’au banc après le coup de sifflet final, puis l’entraîneur U21 a consolé ses joueurs étourdis. A la ME, l’Allemagne est sur le point de mettre fin à la ME plus tôt. A Batoumi en Géorgie, l’équipe DFB s’est inclinée 1-2 (0-1) sans le blessé Youssoufa Moukoko République Tchèque.

« L’équipe croyait en elle-même. Vous ne pouvez pas nier qu’ils se sont donnés à 100% », a déclaré Di Salvo sur Sat.1. En première mi-temps, cependant, il y avait « trop ​​peu dans le jeu pour aller de l’avant » et les Tchèques « ont fait beaucoup avec peu ». Mercredi (18 heures), une victoire contre l’Angleterre s’impose, et Israël doit battre la République tchèque dans le match parallèle. « On va jouer dur pour gagner », a annoncé Di Salvo, des changements sont possibles. « Les joueurs se sont recommandés pour le onze de départ. » L’avant-centre Vaclav Sejk (33e) et le capitaine Martin Vitik (87e) ont marqué pour l’outsider, Angelo Stiller avait entre-temps égalisé (70e). « Nous avons tout essayé, le ballon ne voulait pas entrer. C’est amer », a déclaré Stiller, à la recherche d’explications: « Nous n’avons pas de chance. Cela ne devrait pas être le cas. C’est difficile à comprendre. »

L’égalisation intérimaire d’Angelo Stiller n’a pas aidé non plus

Di Salvo a dû se passer de la « blessée musculaire » Moukoko. Le joueur de 18 ans était dans l’équipe, mais n’a participé à aucun exercice pendant l’échauffement. « Nous avons fait une échographie et vous pouviez voir quelque chose là-bas », a déclaré Di Salvo avant le match. L’autre protagoniste des pénalités, Jessic Ngankam, est entré dans le onze de départ. Les Moukoko du Hertha et de Dortmund ont été victimes d’injures massives sur le net après leurs tirs au but manqués face à Israël (1-1) jeudi.

La DFB-Elf a commencé mouvementée, les Tchèques se sont mis au travail agressivement dès le départ. Josha Vagnoman échoue deux fois par derrière (5’/21′), Vitezslav Jaros pare un coup franc de Stiller (14′). De l’autre côté, Vasil Kusej, qui avait déjà impressionné lors du match nul 2-0 face à l’Angleterre, n’a pas réussi à déjouer le gardien Noah Atubolu (7e) dans un angle serré. Di Salvo a dû vivre une déception lors de son deuxième match de championnat d’Europe en tant qu’entraîneur-chef, comme il l’a fait contre Israël. Sejk a utilisé une contre-attaque impeccable pour prendre l’avantage, Denis Huseinbasic s’est laissé déborder par le fort Kusej. Contrairement à jeudi, l’Allemagne a raté la réponse immédiate et a été visiblement malmenée après avoir concédé.

Di Salvo a réagi et a fait venir trois nouveaux joueurs en Eric Martel, Faride Alidou et Nelson Weiper en seconde période. Au moins Weiper a fait bouger les choses dans l’axe, mais son premier tir était trop inoffensif (60e). L’Allemagne a couru – et encore marqué un but égalisateur après une passe solide de Henning Matriciani. Mais Vitik a marqué en retard avec un tir hors de la mêlée. Schade (90e) et Weiper (90e+2) ont raté de belles occasions d’égaliser devant 5023 spectateurs.