Customize this title in frenchClyburn Gala ne suffit pas : MBC perd contre Chemnitz

Leipzig (dpa) – Même lors d’une soirée de gala du meneur de jeu Kris Clyburn, il n’a pas suffi au Syntainics MBC de remporter la première victoire contre les Niners Chemnitz en Bundesliga de basket-ball. L’équipe de Weißenfels a perdu le match, qui a été spécialement déplacé à la Leipzig Arena, 72:76 (36:44). Devant 4450 fans, l’Américain a marqué 31 points, mais le reste de l’équipe a pris un retard important. Dans le duel des équipes les plus faibles de la ligue, Chemnitz a mis fin à une série de huit défaites d’affilée, tandis que MBC compte désormais six faillites d’affilée.

« C’était une victoire de caractère. L’entraîneur nous a dit après la phase de départ que nous devions rester calmes et jouer tout au long de notre match », a déclaré le professionnel des Niners Nelson Weidemann. Le prochain test difficile vient avec Alba Berlin mardi.

Après cinq défaites dans le derby de l’Est contre Chemnitz, le MBC a pris un départ fantastique. L’équipe de l’entraîneur Igor Jovovic menait déjà 21:7 au premier quart-temps avant que les invités ne se frayent progressivement un chemin dans le match. Dans la période précédant la mi-temps, les Wolves ne s’entendaient pas du tout, Chemnitz a pris les devants et s’est éloigné avec une course de 11-0.

Alors que de nombreux fans de MBC avaient déjà accepté la défaite, l’équipe a progressivement avancé à 58:59. Avec deux lancers réussis d’affilée, Chemnitz a gagné plus d’air et est entré dans le dernier quart avec une avance de six points. Cependant, MBC ne s’est jamais approché d’un point et a raté plusieurs occasions d’égaliser dans les quatre dernières minutes, ce qui a été âprement disputé.

© dpa-infocom, dpa:230408-99-253264/2