Customize this title in frenchCohen Krudwig aide Foothill à devancer Loyola dans la crosse masculine

L’entraîneur de Loyola, Jimmy Borell, n’avait même pas de dépisteur sur l’enfant.

Le gardien de but de Santa Ana Foothill High venait de nulle part. Aucune préparation. Pas d’avertissement. Sur le radar de personne sauf Foothill’s, dans et hors du programme des Knights pendant quelques années, ne pas ramasser un maillot avant le milieu de la saison de crosse ce printemps après avoir suffisamment poussé et poussé l’entraîneur Jon Fox et son fils capitaine d’équipe, Luke.

Et il était là, début avril, engloutissant l’attaque puissante de Loyola lors d’une victoire à Foothill au cours de laquelle les Cubs n’ont marqué que cinq buts.

« Il est juste arrivé à l’improviste », a déclaré Borell, « et nous nous sommes dit: » Qui diable est ce type? ”

Cohen Krudwig était inconnu des Cubs parce que la crosse était un passe-temps. Un « petit frère », comme il l’a dit, au sport dans le siège du conducteur, le hockey sur glace, dans lequel Krudwig est un défenseur dans une équipe 18U avec les Junior Ducks. Avant un match éliminatoire contre Santa Ana Mater Dei samedi dernier, il venait tout droit d’un tournoi de hockey de cinq jours à San Jose, faisant rebondir une balle contre le mur de sa chambre d’hôtel pour créer une situation de vacances probablement horrible pour ses voisins, essayant de rester prêt avant son retour à 2 heures du matin ce samedi.

Il n’a accordé que sept buts dans une victoire pour Foothill.

Ça n’a pas de sens, vraiment. Gardien de but de crosse est l’un des emplois les plus difficiles dans le sport. Mais pour Krudwig, la pression dans la cage à la crosse, au milieu d’une bousculade folle, est familière : il peut se détendre et prendre son temps, en s’appuyant sur la coordination œil-main qu’il a acquise au fil des années d’apprentissage de la jonglerie.

« Je pense que ce sport », a déclaré l’entraîneur de Foothill Jon Fox, « est en fait un peu lent [for him].”

Après avoir étouffé Loyola plus tôt dans la saison, Krudwig a de nouveau excellé contre les Cubs lors du match de championnat de la division 1 de la section sud vendredi à Downey High, arrachant suffisamment de coups des bâtons de fléchettes du senior Trent Turner et du junior Ben Horowitz pour conserver une victoire 9-8. Krudwig a embrassé son meilleur ami Luke Fox dans une étreinte d’ours à la fin du match, les Chevaliers lançant leurs casques en l’air avec une joie en larmes.

« Sachant combien ils y ont mis », a déclaré Krudwig, « je ne voulais pas gagner pour moi-même. »

Il le voulait pour Fox, en particulier, le fils et capitaine de l’entraîneur blond vénitien qui a battu le record de buts du programme Foothill avec quatre buts lors du match de championnat. Après une première mi-temps de va-et-vient au cours de laquelle Loyola contrôlait fréquemment la possession avec une attaque offensive délibérée, Fox a lancé Foothill avec un joli tir sur un écran et un tir en piqué subséquent, ses troisième et quatrième buts, pour donner aux Chevaliers un coussin de troisième quart.

Deux autres buts sont venus de Bode Jellerson et Alex Craig, et les Knights menaient 8-4 avec neuf minutes à jouer. Les Cubs, cependant, ont régulièrement construit leur élan avec une paire de buts d’Horowitz, une autre frappe du recrue Cash Ginsburg et une course folle dans un tir rebondi de Turner pour égaliser le score.

Jellerson, cependant, est revenu de l’autre côté avec son troisième but du match pas une minute plus tard. Et avec le temps expirant, Krudwig a plongé pour parer un autre tir alors que Foothill montait un stand pour remporter le premier titre de la section sud du programme après une histoire mouvementée dans la crosse de club.

« Euphoria », a déclaré un Jellerson en larmes.

Les chants des tribunes sonnaient tôt et souvent, ramenés à la maison à la fin du match et Foothill avait officiellement continué à ouvrir la voie à la crosse féminine de la section sud:

« Trois tours ! Trois tours ! »

En effet, Foothill a survolé en première mi-temps une victoire 12-5 contre Marlborough vendredi soir à Downey High pour son troisième titre féminin consécutif de Division 1 de la Section Sud, une classe senior chargée et décorée laissant une marque finale dans l’histoire. Pendant ces trois années, ce sont les Knights et tous les autres – ils n’ont pas perdu contre une équipe de la grande région de Los Angeles depuis 2019.

« Nous avons entendu des gens, ‘Ils ne jouent bien personne' », a déclaré l’entraîneur Cristina Rodriguez. « Nous faisons. … Ces filles ont gagné chaque victoire.

Marlborough s’est battu en seconde mi-temps, les Mustangs marquant quatre buts sans réponse après avoir pulvérisé un déficit de 10-1 à la mi-temps. La vedette de première année Ava Fossati a marqué trois buts dans la soirée, une étincelle prometteuse pour un programme de Marlborough qui est passé de la division 3 à la deuxième division de la division 1 en seulement deux saisons.

« Nous allons leur ronger les talons », a déclaré l’entraîneur Meghan Toomey à propos de Foothill après le match.