Customize this title in frenchCottbus crée une victoire record en coupe : 4:1 contre Luckenwalde

Cottbus (dpa) – Grâce à Eric Hottmann, auteur de trois buts, le FC Energie Cottbus célèbre sa victoire dans la onzième coupe nationale de football et est ainsi couronné l’unique vainqueur de la coupe record du Brandebourg. Les champions de la Northeast Regional League se sont imposés en finale contre le FSV Luckenwalde 4:1 (1:1) samedi. Jusqu’à présent, Cottbus et le SV Babelsberg sont à égalité en tête de ce classement avec dix victoires en coupe chacun.

Eric Hottmann a marqué à la 15e minute pour donner aux hôtes initialement supérieurs une avance de 1-0. Luckenwalde est venu après 25 minutes avec la première attaque dangereuse sur un égaliseur surprenant de Phil Butendeich. Une fois de plus, Eric Hottmann a mis les favoris sur la voie de la victoire avec ses buts de faire 2:1 (65e) et 3:1 (71e). Le but numéro trois valait particulièrement la peine d’être vu lorsque Hottmann a réussi avec un coup de pied au-dessus de la tête. Jonas Hildebrandt a marqué devant 7 610 spectateurs au Friendship Stadium pour porter le score à 4-1 (76e).

Le trophée a été remis par Jens Kaden en tant que président de l’Association de football du Land de Brandebourg (FLB). Energie Cottbus conserve sa cage inviolée en finale de la coupe d’état. Les Lausitzer ont également quitté le terrain en tant que vainqueurs de la onzième finale à laquelle ils ont participé.

Le vainqueur de la finale dispute le 1er tour du DFB-Pokal du 11 au 14 août. En plus des revenus des téléspectateurs, près de 210 000 euros affluent dans la caisse enregistreuse du marketing central de la Fédération allemande de football (DFB).

Alors que le FSV Luckenwalde entre dans la trêve estivale après cette finale, Energie Cottbus se prépare pour les deux matchs contre le SpVgg Unterhaching pour une montée en 3e division. Le tenant du titre du Nord-Est, Cottbus, a initialement droit à domicile contre les champions de la ligue régionale Bayern le 7 juin. Le match retour aura lieu à Unterhaching le 11 juin. Energie Cottbus a joué pour la dernière fois en 3e division lors de la saison 2018/19.

© dpa-infocom, dpa:230603-99-927328/2