Customize this title in frenchDouble pack Haaland: Man City prêt pour le Bayern

Manchester (AP) – La superstar de Manchester City, Erling Haaland, a célébré un retour parfait avant le duel de la Ligue des champions avec le FC Bayern Munich.

Après avoir survécu à une blessure à l’aine, le Norvégien a marqué deux fois lors de la victoire confiante 4-1 (1-0) des champions de football anglais contre le FC Southampton. L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola accueille le FC Bayern pour le match aller des quarts de finale de la catégorie reine, mardi (21h00 / Prime Video).

« Je suis très content de sa performance après sa blessure », a déclaré Guardiola après le match. « La première mi-temps n’était pas à notre meilleur niveau mais il a changé le jeu. » Concernant le match contre le Bayern, l’ancien entraîneur de Munich a déclaré à propos de Haaland : « Nous avons besoin de lui. »

L’ancien joueur de Dortmund a pris les devants dans la ville peu avant le coup de sifflet de la mi-temps. Après que Jack Grealish ait porté le score à 2-0 (58e minute), le joueur de 22 ans a porté l’avance à 3-0 (68e minute) avec un coup de pied latéral spectaculaire après le travail préliminaire de Grealish. Pour Haaland, c’était déjà le 30e but de la saison. Après le 1-3 de Sékou Mara (72e), le champion du monde argentin Julian Alvarez a marqué la finale 4-1 sur penalty (75e).

Avec 67 points, Manchester City compte actuellement cinq points de retard sur le leader Arsenal. Les Gunners sont invités dimanche (17h30/Sky) au Jürgen Klopps FC Liverpool.

© dpa-infocom, dpa:230408-99-253522/3