Customize this title in frenchHeidenheim profite des erreurs de Fürth et consolide la deuxième place

Fürth (dpa) – Le 1. FC Heidenheim reste sur la bonne voie pour la Bundesliga. L’équipe de football de deuxième division s’est imposée à l’entame de la 30e journée de match 2-0 (1-0) au SpVgg Greuther Fürth malgré une prestation peu convaincante et a consolidé sa deuxième place au classement.

Après le 23e but de la saison du meilleur buteur Tim Kleindienst (7e minute) et un but de Jan-Niklas Beste (51e), qui ont tous deux bénéficié d’erreurs grossières des hôtes, les Souabes remontent d’un point sur le leader Darmstadt 98 pour le moment. Les Hessians jouent encore à Kiel dimanche. L’avantage du FCH sur le Dreier Hamburger SV, qui évolue au 1. FC Magdeburg samedi, est passé à quatre points pour le moment.

Les Heidenheimers ont d’abord maîtrisé le match devant 11 897 spectateurs. Lorsque Kleindienst a porté le score à 0-1, ils ont cependant profité d’une grosse bévue du défenseur central de Greuther Fürth, Damian Michalski, qui a remis le ballon sur son propre poteau. Kleindienst (14e, 22e) a raté de nouvelles occasions de premier ordre.

Peu de temps après la pause, le gardien du SpVgg Andreas Linde a également commis une grave erreur, que Beste a utilisée pour marquer le deuxième but invité. Greuther Fürth a ensuite raté le but de la connexion (69e) sur ses propres occasions face au FCH, parfois trop passif mais très efficace. Les Franconiens restent onzièmes du tableau.

© dpa-infocom, dpa:230428-99-492885/2