Customize this title in frenchJabeur bat Bencic pour remporter la couronne WTA Charleston

Publié le:

Los Angeles (AFP) – Ons Jabeur a battu la championne en titre Belinda Bencic en deux sets pour remporter le tournoi sur terre battue WTA Charleston Open dimanche.

Jabeur, la numéro cinq mondiale tunisienne, a vengé sa défaite contre Bencic lors de la finale de l’an dernier avec une victoire âprement disputée 7-6 (8/6), 6-4 en un peu moins de deux heures.

Le Suisse Bencic a été contraint de faire demi-tour dimanche, remportant une demi-finale perturbée par les conditions météorologiques 7-5, 7-6 (7/5) contre Jessica Pegula avant de revenir affronter Jabeur en finale environ 30 minutes plus tard.

Il n’y a pas eu de signe immédiat de lassitude de la joueuse suisse puisqu’elle a commencé fort pour prendre une avance de 5-3 dans le premier set.

Cependant, Jabeur a tenu puis conjuré une pause pour égaliser à 5-5 avant de tenir à nouveau pour une avance de 6-5.

Bencic a rapidement eu des ennuis sur son service, mais a brillamment riposté de 0 à 40 pour tenir et forcer le tie-break.

Encore une fois, l’élan a oscillé d’avant en arrière, Bencic détenant deux points de set après avoir ouvert une avance de 6-4 dans le tie-break avant que Jabeur ne décroche quatre points consécutifs pour prendre le set.

Jabeur a ensuite pris une avance de 4-1 dans le deuxième set, et bien que Bencic ait bien répondu, Jabeur a rapidement servi pour le match à 5-4.

Bencic a gaspillé trois balles de break qui auraient égalisé le set à 5-5 avant que Jabeur ne convertisse finalement sa deuxième balle de match pour sceller le quatrième titre de sa carrière.