Customize this title in frenchKolo Muani sauve le match nul de Francfort face à Gladbach

Francfort / Main (dpa) – Aucun des professionnels ne semblait satisfait après le tirage au sort qui donne à réfléchir – ni de l’Eintracht Francfort ni du Borussia Mönchengladbach. Après la victoire tardive 1-1 (0-1) samedi soir, les Francfortois n’ont reçu que brièvement les applaudissements des supporters, les Gladbachers ont rapidement disparu dans les vestiaires. « Gladbach obtient un point sans effort, nous avons eu beaucoup d’occasions, mais malheureusement, nous n’avons marqué qu’un seul but », a déclaré le gardien de l’Eintracht Kevin Trapp sur Sky. « Qu’est-ce que c’est, je n’en ai aucune idée. »

Le vice-champion du monde Kolo Muani (83e minute) avait marqué en retard pour égaliser pour les Hessois, désormais sans victoire en sept matches de Bundesliga, Gladbach avait pris l’avantage grâce au joueur national Jonas Hofmann (13e). Certains ont perdu une avance, d’autres ont raté plusieurs occasions pour marquer plus de buts. « Nous avons été l’équipe la plus forte pendant 90 minutes, à la fin nous sommes tous déçus de ne pas avoir eu à nouveau un trio », a déclaré Trapp. L’Eintracht conserve six points d’avance sur Gladbach.

Pour l’équipe Borussia de l’entraîneur Daniel Farke, la fin heureuse espérée ne s’est pas matérialisée après une semaine avec beaucoup de bruit de fond. Le club avait annoncé cette semaine les transferts gratuits de Marcus Thuram et Ramy Bensebaini et a dû tempérer les conséquences d’un entretien avec le réserviste mécontent Marvin Friedrich.

Malgré l’égalisation tardive et une performance engagée avec de nombreuses occasions manquées, Francfort a toujours des soucis sportifs. Après le tirage au sort devant 50 000 spectateurs, le vainqueur de la Ligue Europa attend depuis près de deux mois une victoire en Bundesliga. Une qualification en Coupe d’Europe de cette manière devient actuellement plus difficile chaque week-end.

Certains fans de Gladbach ont raté le coup d’envoi et le match à Francfort, qui a été complètement plu. Un train avec de nombreuses remorques a été arrêté sur le chemin de Ginsheim-Gustavsburg vers 16h30 et contrôlé par la police. La raison des mesures policières est un incident dans la région de Bonn au cours duquel la police enquête sur des lésions corporelles graves, des lésions corporelles et une atteinte à la paix. Cela a été annoncé par un porte-parole de la police sur demande. L’utilisation critiquée par la Gladbacher Fanhilfe s’est poursuivie pendant le match.

L’entraîneur de Gladbach, Farke, a ramené Hofmann, Julian Weigl et Manu Koné dans le onze de départ. Après quelques jours mouvementés loin des terrains, la direction des invités s’est rapidement imposée : se tenir bas, attendre une contre-attaque. Cela a parfaitement fonctionné pour le premier but. Une combinaison remarquable des quatre joueurs offensifs a mis le vice-champion du monde Marcus Thuram en position. Sa passe au milieu et l’arrivée de Hofmann pour faire 0-1 n’étaient qu’une question de forme.

L’Eintracht a remarqué les circonstances difficiles dès le début. Après presque deux mois sans victoire en championnat, il y avait un manque de confiance en soi dans de nombreuses situations. Sans les absents Mario Götze, Philipp Max et Evan Ndicka, il y avait aussi un manque de qualité individuelle. Principalement parce que les professionnels qui ont rejoint l’équipe autour de Daichi Kamada n’ont pas particulièrement excellé. L’international japonais Kamada, dont le départ a été confirmé cette semaine cet été, est hors de forme depuis des semaines après une première partie de saison exceptionnelle.

Les hôtes ont lutté et ont eu leurs scènes. Le gardien de Gladbach, Jonas Omlin, a très bien répondu à un coup de Djibril Sow (23e), puis Nico Elvedi a failli marquer contre son camp dans une curieuse situation de ping-pong. Le capitaine Sebastian Rode (41e et 45e) et le meilleur attaquant Randal Kolo Muani (44e) ont également eu leurs diplômes, mais la plupart du temps, ils ont dépassé le but ou se sont retrouvés dans les bras d’Omlin.

Après la pause, Francfort a considérablement augmenté la pression. La remplaçante junior Dina Ebimbe a pris une mesure juste à l’extérieur de la surface de réparation, mais Omlin l’a à nouveau désamorcée. Un coup de pied latéral de Kolo Muani après un corner a également échoué. Francfort était désormais clairement l’équipe la plus active. Lorsque Kolo Muani (75e) a touché le poteau d’une frappe rase, même la musique des buts avait déjà commencé. Peu avant la fin, les fans de Francfort ont été autorisés à applaudir.

© dpa-infocom, dpa:230415-99-328263/3