Customize this title in frenchLa Jamaïcaine Jackson réalise le meilleur temps de l’année au 100 m féminin

Kingston (Jamaïque) (AFP) – Shericka Jackson a relevé le défi avec un record personnel et un record mondial de 10,65 secondes, le cinquième plus rapide de tous les temps, alors qu’elle a conservé son titre féminin du 100 m aux championnats jamaïcains vendredi.

Jackson, qui a remporté la médaille d’argent aux Championnats du monde de l’an dernier en Oregon, est à égalité avec l’Américaine Marion Jones pour la cinquième place sur la liste de tous les temps et a éclipsé le précédent meilleur temps de l’année, le 10,71 établi par l’Américaine Sha’Carrie Richardson aux États-Unis. championnats jeudi.

Avec Shelly-Ann Fraser-Pryce, qui n’a pas concouru à Kingston, détenant une wild card en tant que championne du monde en titre, la Jamaïque aura quatre coureurs dans l’épreuve aux Championnats du monde à Budapest en août.

Jackson a gagné dans un vent légal de 1,0 m/sec tandis que Shashalee Forbes a réalisé un nouveau record personnel en 10,96 pour la deuxième place et Natasha Morrison a terminé troisième en 10,98.

Elaine Thompson-Herah, double championne olympique de sprint à deux reprises, a terminé cinquième en 11,06 secondes.

L’inconnu relatif Rohan Watson a stupéfié la foule lorsqu’il a remporté le 100 m masculin lors de sa toute première finale à tous les niveaux, réalisant un record personnel de 9,91 secondes (1,1 m / s), à égalité au neuvième rang mondial et au 10e meilleur jamais enregistré par n’importe quel Jamaïcain.

C’était son deuxième sous-10 secondes en 24 heures après avoir couru 9,98 au premier tour de jeudi.

Ryiem Forde était également sous la barre des 10 secondes avec un record personnel de 9,98. La finaliste des Championnats du monde Oblique Seville a terminé troisième en 10.00.

Rosshawn Clarke a égalé le record du monde des moins de 20 ans au 400 m haies masculin en 47,85 secondes.

Clarke, médaillé de bronze mondial des moins de 20 ans, a égalé la marque mondiale détenue par l’Américain Sean Burrell. Il a également dépassé son précédent record personnel de 48,91 établi lors des demi-finales de jeudi et est le deuxième Jamaïcain à avoir moins de 48 ans.

Le vainqueur de l’an dernier, Jaheel Hyde, a terminé deuxième en 48,45 tandis qu’Assinie Wilson a terminé troisième avec un record personnel de 48,50.

Clarke et Wilson ont rejoint Hyde en tant que qualificatifs pour les championnats du monde.

Janieve Russell a remporté une palpitante finale féminine du 400 m haies, son troisième titre national consécutif et cinquième au classement général, après avoir couru en 43,75 secondes, battant de justesse Andrenette Knight, qui a couru en 53,78, et Rushell Clayton en 53,81, les trois meilleurs temps de la saison.

La double championne du collège américain (NCAA) Romaine Beckford et la coureuse de demi-fond Adelle Tracey ont respectivement remporté leurs premiers titres nationaux au saut en hauteur masculin et au 1500 m.

Beckford a franchi 2,23 m, la même marque que Christoff Bryan, deuxième, avec le vainqueur de l’an dernier Lushane Wilson troisième à 2,15 m.

Beckford a battu un record personnel de 2,27 plus tôt cette année et est à égalité au 16e rang mondial tandis que Wilson est classé 22e avec son record personnel de 2,26.

Tracey, la fille née aux États-Unis de l’ancien coureur jamaïcain Nicholas Tracey et qui a représenté la Grande-Bretagne jusqu’à l’année dernière, a couru 4: 19,23 secondes pour remporter le 1500 m féminin alors qu’elle cherche à représenter la Jamaïque dans le doublé 800 m / 1500 m aux championnats du monde.

L’ancienne championne de steeple-chase des Jeux du Commonwealth, Aisha Praught-Leer, a terminé deuxième en 4:23.05.