Customize this title in frenchLAFC sauve l’égalité avec Philadelphie en demi-finale de la Ligue des champions de la CONCACAF

Kellyn Acosta de LAFC est passé de chèvre à GOAT en moins de 10 minutes mercredi soir, commettant le handball qui a permis à l’Union de Philadelphie de prendre les devants tard dans le temps réglementaire, puis marquant le but égalisateur moins d’une minute après le temps d’arrêt, récupérant un 1 -1 match nul en demi-finale de la Ligue des champions de la CONCACAF à Chester, Pennsylvanie.

Les éliminatoires à deux manches, décidées par des buts cumulés, se termineront mardi au stade BMO où LAFC n’a perdu que 12 fois en six saisons contre des adversaires de la MLS.

« C’est 1-1 et nous retournons à Los Angeles et nous avons un but à l’extérieur », a déclaré l’entraîneur du LAFC, Steve Cherundolo. « C’est un match que nous voulons gagner et si nous gagnons, nous serons qualifiés pour la finale. »

Le gardien de but John McCarthy a été le héros de LAFC pendant les 82 premières minutes, effectuant trois arrêts solides pour garder le match sans but. Mais cela a été gâché lorsque le tir de Jack Mc-Glynn juste à l’extérieur de la surface a frappé Acosta au bras, ce qui a conduit l’arbitre mexicain César Ramos à accorder un penalty après une longue vidéo.

McCarthy, qui a arrêté deux pénalités lors de la fusillade décisive lors de la victoire de LAFC en Coupe MLS contre l’Union en novembre dernier, s’est trompé sur l’essai de Daniel Gazdag, permettant à l’Union de prendre une avance de 1-0.

De l’autre côté, le gardien de Philadelphie Andre Blake n’a été testé qu’une seule fois pendant le temps réglementaire, à la 66e minute lorsque Denis Bouanga a obtenu une botte sur un long centre de José Cifuentes depuis la ligne de touche et l’a dirigé vers le but, seulement pour voir Blake s’étendre. pour effectuer l’arrêt, puis attrape la talonnade arrière de Bouanga sur le rebond.

Mais LAFC a pris vie dans les arrêts de jeu.

Une mauvaise tentative de dégagement de Philadelphie a frappé Leon Flach de l’Union et a séduit Acosta, qui a relâché le ballon et sprinté dans la surface. Timothy Tillman l’a trouvé là-bas avec un centre du pied droit qu’Acosta, qui se dirigeait vers le gazon, a tendu vers l’arrière et dévié sur un Blake parfaitement positionné sur un rebond haut pour égaliser le score et maintenir la série à égalité.

« Nous sommes ravis du résultat, évidemment pas de la performance », a déclaré Cherundolo. « Mais une chose à propos de cette équipe, ils trouvent des moyens et ils n’abandonnent jamais et ils ont la qualité pour mettre ces buts dans ces très petites occasions. »