Customize this title in frenchLAFC subit sa première défaite de la saison MLS, tombant à San Jose

Cristian Espinoza a marqué deux buts, le deuxième sur un penalty tardif, et les Earthquakes de San Jose ont infligé au champion en titre LAFC sa première défaite de la saison MLS avec une victoire 2-1 samedi soir au Levi’s Stadium.

Un Espinoza brûlant a marqué huit minutes après le début du match pour donner à San Jose (5-3-3) une avance de 1-0. Espinoza a pris des passes de Jamiro Monteiro et Jeremy Ebobisse et a marqué son septième but de la saison. Espinoza a contribué à au moins un but en six matches consécutifs (sept buts, une passe décisive). Seul Chris Wondolowski a eu des séquences plus longues pour les tremblements de terre.

Denis Bouanga a tiré LAFC (5-1-3) même à la 30e minute lorsqu’il a marqué sans aide pour son huitième but de la saison, le plus égalant de la ligue – rejoignant Jordan Morris et Espinoza des Sounders de Seattle dans la course pour le Golden Boot.

Le huitième but d’Espinoza est venu sur un penalty à la 83e minute.

Les tremblements de terre ont battu LAFC pour la cinquième fois consécutive à domicile après avoir perdu les deux premières rencontres par un score combiné de 9-3. San Jose est la première équipe hôte à battre le LAFC cinq fois de suite. Les Earthquakes n’ont accordé que trois buts en affichant une fiche de 5-0-1 à domicile en début de saison. San Jose a remporté 12 de ses 19 derniers matchs à domicile après avoir réalisé 3-8-8 lors de ses 19 précédents.

LAFC a perdu sur la route pour la première fois en 10 matchs depuis la saison dernière, y compris les séries éliminatoires.

LAFC est entré en jeu avec 18 points lors de ses huit premiers matches, le meilleur départ d’un champion en titre de l’histoire de la ligue.

LAFC a dominé San Jose 17-9 avec un avantage de 7-3 en tirs cadrés.

JT Marcinkowski a sauvé six tirs pour San Jose. John McCarthy a réussi un arrêt pour LAFC.

LAFC se déplace pour jouer contre le Real Salt Lake samedi prochain. San Jose se déplacera pour jouer contre le Galaxy dimanche prochain.