Customize this title in frenchL’arbitre assistant ne fera face à aucune autre action pour le coude de Robertson

Londres (AFP) – L’arbitre assistant Constantine Hatzidakis ne fera face à aucune autre action de la Fédération anglaise de football (FA) malgré un coup de coude sur le défenseur de Liverpool Andy Robertson.

L’incident s’est produit juste après le coup de sifflet de la mi-temps lors du match nul 2-2 des Reds en Premier League contre Arsenal dimanche.

Hatzidakis a été démis de ses fonctions lors de l’enquête de la FA, mais il a maintenant été innocenté de tout acte répréhensible et est libre de continuer à officier

« Nous avons soigneusement examiné toutes les preuves concernant le récent incident à Anfield impliquant le défenseur de Liverpool Andrew Robertson et l’arbitre de match Constantine Hatzidakis, et nous ne prendrons aucune autre mesure », a déclaré la FA dans un communiqué.

« Notre processus complet impliquait d’examiner les déclarations détaillées de Liverpool et de PGMOL (Professional Game Match Officials Ltd), ainsi que de multiples angles de séquences vidéo, en relation à la fois avec l’incident et les circonstances qui l’entourent. ».

Un Robertson furieux a reçu un carton jaune dans la foulée car il a dû être emmené par ses coéquipiers.

Dans une déclaration publiée par PGMOL, Hatzidakis a déclaré: « J’ai pleinement aidé la FA dans son enquête et j’ai discuté de la question directement avec Andy Robertson lors d’une conversation ouverte et positive.

« Ce n’était certainement pas mon intention d’entrer en contact avec Andy alors que je lui retirais mon bras et je me suis excusé pour cela.

« J’ai hâte de retourner aux matches d’arbitrage. »

L’attaquant de Fulham, Aleksandar Mitrovic, s’est vu interdire huit matches la semaine dernière pour avoir poussé l’arbitre Chris Kavanagh lors de la défaite des Cottagers en FA Cup contre Manchester United le mois dernier.