Customize this title in frenchLe Barça s’impose face à Osasuna et se rapproche du titre

Barcelone (dpa) – Les dirigeants du FC Barcelone ont célébré une difficile victoire à domicile sur le chemin du championnat d’Espagne de football et peuvent déjà rendre le titre parfait le week-end prochain.

Lors de la rencontre de Primera División contre le CA Osasuna, ils se sont imposés 1-0 (0-0) grâce à un but en retard de Jordi Alba (85e). Après le carton rouge contre Jorge Herrando (27e minute), Barcelone a joué plus d’une heure en infériorité numérique, mais a peiné face aux courageux invités défenseurs. Le gardien allemand du Barça Marc-André ter Stegen n’avait pas grand-chose à faire.

Le Real Madrid avec les pros allemands Antonio Rüdiger et Toni Kroos a ensuite perdu son match à l’extérieur face à la Real Sociedad San Sebastian 0-2 (0-0) et compte 14 points de retard à cinq matchs de la fin. Le défenseur Dani Carvajal a écopé d’un carton jaune-rouge en seconde période.

L’Atletico Madrid joue mercredi soir et peut désormais dépasser le Real à la deuxième place s’il bat le FC Cadix. L’Atletico aurait alors 13 points de retard sur Barcelone. En fonction du résultat des matchs du week-end prochain, le FC Barcelone peut décider du championnat d’Espagne quatre matchs avant la fin.

© dpa-infocom, dpa:230502-99-534493/3