Customize this title in frenchLe Bayern remporte son 11e titre consécutif en Bundesliga alors que Dortmund trébuche

Make this article seo compatible,Let there be subheadings for the article, be in french, create at least 700 words

La finale dramatique de la saison voit le Bayern Munich remporter un titre record avec un but de dernière minute alors que Dortmund fait match nul.

Le Bayern Munich a arraché son 11e titre consécutif de Bundesliga de manière spectaculaire avec une victoire 2-1 lors de la dernière journée à Cologne grâce au but de Jamal Musiala à la 89e minute, s’emparant du trophée des mains de son rival Borussia Dortmund.

Dortmund avait disputé le dernier match de la saison samedi à la première place, mais a trébuché sur un match nul 2-2 contre les visiteurs de Mayence 05, permettant au Bayern de les dépasser dans la course de championnat la plus serrée depuis des années.

Le Bayern a terminé avec 71 points, devant Dortmund à la différence de buts.

Rani Khedira a renvoyé l’Union Berlin en Ligue des champions avec un vainqueur tardif contre le Werder Brême pour 1-0. Union a terminé quatrième, devant Fribourg, qui a perdu 2-1 à l’Eintracht Francfort, et derrière le RB Leipzig, troisième.

Schalke a été relégué après une défaite 4-2 à Leipzig, et le VFB Stuttgart disputera les éliminatoires de relégation/promotion contre l’équipe qui termine troisième du deuxième niveau. Le Hertha Berlin avait déjà été relégué.

Dans une finale de saison culminante, le Bayern célébrait ce qui a fini par être une victoire de titre inattendue tandis que les rêves de Dortmund de son premier trophée de ligue depuis 2012 ont été laissés en lambeaux alors qu’ils menaient 2-0 à Mayence au début avant de se battre pour un match nul 2-2. .

Dortmund avait commencé en pole position, mais Sébastien Haller avait un penalty en première mi-temps après qu’Andreas Hanche-Olsen ait surpris les supporters locaux en marquant de la tête le premier but de Mayence à la 15e minute.

Karim Onisiwo a ensuite inscrit le deuxième but de Mayence à la 24e avec une autre tête et les visiteurs semblaient capables de marquer davantage contre la défense de Dortmund sujette aux erreurs. Il n’y avait que de la fierté en jeu pour Mayence.

Raphaël Guerreiro en a retiré un à la 69e pour Dortmund, mais au moment où Niklas Süle a égalisé à la sixième minute du temps additionnel, il était bien trop tard pour les « noirs et jaunes ».

Un fan du Borussia Dortmund a l’air abattu au Signal Iduna Park, Dortmund, GermanyS [Wolfgang Rattay/Reuters]

Alors que la victoire du Bayern au titre sauve de l’argenterie dans ce qui a été une saison frustrante pour le club, plusieurs grands médias allemands ont rapporté peu après le coup de sifflet final que le PDG du club Oliver Kahn, qui n’était pas à Cologne, et le directeur sportif Hasan Salihamdizic quitteraient le club.

Le limogeage surprise de Julian Nagelsmann fin mars et l’arrivée de Thomas Tuchel n’ont pas été couronnés de succès, puisque l’équipe s’est retirée de la Coupe d’Allemagne et de la Ligue des champions en huitièmes de finale. Le conseil d’administration du Bayern doit se réunir le 30 mai.

Les Bavarois avaient besoin d’une victoire et Kingsley Coman a calmé leurs nerfs dès le début, les plaçant en tête avec un tir superbement enroulé dans la lucarne.

Avec Dortmund derrière dès la première mi-temps, les Bavarois savaient qu’ils étaient désormais devant et contrôlaient la première mi-temps sans trop risquer.

Leroy Sane s’est inséré juste avant la pause mais son effort n’a pas compté suite à un examen VAR pour le handball.

Avec les patrons du club du Bayern, dont Salihamidzic, vérifiant nerveusement leurs téléphones portables pour le score à Dortmund, Cologne a obtenu un penalty à la 80e minute et Dejan Ljubicic a envoyé le gardien dans le mauvais sens pour égaliser.

Sane pensait qu’il avait raté l’occasion de donner le titre à son équipe lorsqu’il n’a pas réussi à battre le gardien de Cologne à la 88e, mais Musiala l’a parfaitement fait une minute plus tard, enroulant un entraînement bas dans le deuxième poteau à la fin de la saison en montagnes russes.